Cari lettori,
faccio spesso torte light senza burro o anche senza olio, ma le uova, finora, le avevo sempre messe!
Oggi, invece, ho provato a creare una torta light senza utilizzare nemmeno un uovo! Ci credete che è buonissima? Inoltre, questa torta non contiene burro, ma solo un vasetto di yogurt e 3 cucchiai di ricotta vaccina. Più leggera di così! I nostri dietologi ci raccomandano di assumere solo due uova a settimana… ma, se non volete rinunciare ad un dolcino per colazione o in qualunque momento della giornata, provate la mia Torta senza uova! Ho inventato la ricetta, spero sia di vostro gradimento!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
350 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
130 gr di olio di semi di arachidi
Il succo di due arance
125 gr di yogurt bianco intero
3 cucchiai di ricotta vaccina cremosa
8 gr di lievito in polvere per dolci
Scorza grattugiata di limone q.b.
Zucchero a velo per la superficie
PROCEDIMENTO
Questa torta è molto semplice: se avete una planetaria, inserite gli ingredienti, setacciando farina e lievito, tutti insieme e mischiare con il gancio K.
Se invece volete preparare questo impasto a mano, vi consiglio di inserire prima farina, zucchero e aromi, mischiando a secco e poi introducendo via via gli ingredienti liquidi, mischiando dapprima con una frustina, poi con una paletta.
Per ultimo va inserito il lievito.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm precedentemente oliato imbevendo della carta da cucina con poco olio di semi (oppure in uno in silicone che non necessita di oliatura) e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda dei forni.
Effettuare la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura anche all’interno.
Una volta fredda, capovolgere la Torta senza uova e servirla con dello zucchero a velo in superficie o con delle creme in accompagnamento.
Buona Torta senza uova!
*gelso*
Davvero interessante!! La consistenza mi prende molto. Non condivido molto la scelta di togliere le uova, ma di usare zucchero raffinato, ma lo sai, io sono una testona pignolina ^_^
Di certo lo spunto è splendido!! Grazie per le tue consuete delizie!!
Bè, eliminando le uova e il burro rimane una torta molto più leggera delle altre, poi lo zucchero in effetti si potrebbe sostituire con del malto o anche con dello zucchero di canna grezzo, io lo uso spesso in cucina, anche se si scioglie più difficilmente! 😀 Inoltre, si può sempre sostituire la farina bianca con quella integrale (magari mettendone un po’ meno visto che assorbe di più i liquidi) oppure metterne solo metà + metà farina bianca! Cosa ne pensi? Ti piace l’idea? 😀
COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE, LE TROVO CHIARE, SEMPLICI ED UTILI A CHI, COME ME, HA PROBLEMI DI PESO………….
Grazie Giulia, chi non ha problemi di peso?!?! 😀 Ho notato che mangiando così, visto che comunque mi piace mangiare, almeno non si aumenta di troppo!!! 😀
Complimenti!!!! è una ricetta supersfiziosa, non vedo l’ora di provarla…
Volevo chiederti un consiglio…pensavo di aggiungerci delle mele…secondo te potrebbe essere una buona idea?
Grazie mille!!!
Assolutamente! Verrà più umida, ma sicuramente buona! Fammi sapere 😉
Salve sono per caso inciampata nel tuo blog è
Ho scoperto un mondo infinito di ricette e consigli complimenti.devo porti una domanda in questa ricetta non c’è’ indicato il tipo di farina dato che è’ una cosa che riscontro anche in altri blog e’ sottinteso in questo caso 00? Grazie anticipatamente
Esatto, per questa torta uso una 00!