Cari lettori,
se anche a voi è venuta voglia di provare la Torta magica al cacao, eccovi la ricetta che sta impazzando sul web. A vederla ispira subito tanta curiosità, e devo dire che ha brillantemente superato anche la prova assaggio!
Più che quella classica alla vaniglia, ho voluto provare la versione al cacao, un dessert fresco e originale, da offrire agli amici anche come delizioso dopocena.
Ma per ottenere i classici tre strati (la base, lo strato interno che assomiglia a un budino e lo strato superficiale che ricorda un Pan di Spagna al cacao) occorre seguire alla lettera la ricetta e il procedimento descritto: le uova dovranno rigorosamente essere a temperatura ambiente, come del resto il burro fuso, e il latte, invece, dovrà essere scaldato prima di essere incorporato al composto. Leggete bene la ricetta e provatela, ne vale la pena!
INGREDIENTI
65 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
500 ml di latte fresco intero
4 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
125 gr di burro sciolto ma freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone o di aceto
1 cucchiaio di acqua fredda
Per la superficie: Cacao amaro in polvere q.b.
Strumentazione extra: teglia in ceramica quadrata 20×20 cm