Torta fondente di mele
Pubblicato da Gelso
Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com Mostra altri articoli
Complimenti sembra buonissima! 😀 è proprio invitante! Ho una domanda da farti..la vorrei proporre ad un’amica che però ha qualche problema allergico con le uova, dici che se le ometto viene una schifezza?! Oppure che soluzione mi consigli? Grazie in anticipo
Eh si, le uova sono fondamentali, ce ne sono ben 3 intere… Ho visto però che esiste anche il sostituto in polvere delle uova leggi qui 😉 http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/sostituto-in-polvere-delle-uova/
la mia si chiama torta tutta mele ma fondente di mele è più accattivante, buona vero,io l’ho fatta e rifatta ma mai postata e adesso vederla da te mi viene la voglia di assaggiarla, una fetta,in attesa che la rifaccio
Si? Come la fai tu? io ho mischiato questi ingredienti insieme ed è venuta deliziosa… provata già tre volte, un vero successo!
Questa è la torta di mele per eccellenza, Fede!! Proprio come piace a me. Umida, avvolgente e per niente grassa. Fantastica!
Si, infatti!!! Mia madre la fa simile, ma con il burro… ho voluto provare una mia personale versione senza grassi (o quasi, visto che c’è la ricotta, che però è molto leggera), l’ho fatta varie volte, sempre finita prima di essere fotografata, ecco perché la pubblico solo ora 😛
Ciao, ma il fatto che ci sia solo mezza bustina di lievito, ha un motivo specifico?? E se ne mettessi una intera (16 gr) cambierebbe qualcosa?? 😮 Grazie.
Ciao Monica, io ne uso metà bustina e la torta viene bene, essendo molto umida, non lieviterà tantissimo nemmeno con una intera. Comunque, a tua discrezione!
Che dire….l’ho fatta proprio stasera ed e’ in assoluto la torta di mele e ricotta piu’ bbbbbuona che abbia mangiato !! Complimenti, è stre-pi-to-sa !!! E pensa che l’ho pure cotta nel fornetto Versila !! Grazie ancora :*
Ma sono contentissima!!!!! E’ davvero buona vero, e anche se non c’è il burro, non ci manca affatto, vero? 😉
L’ho fatta ed è venuta veramente veramente buona, esteticamente meno bella della tua probabilmente perchè al posto dello zucchero ho usato il dolcificante che fa montare meno le uova e quindi il risultato è meno voluminoso.
In ogni caso davvero ottima. Sei proprio brava.
La versione con lo zucchero è davvero buona! Quale dolcificante hai usato, per curiosità? 😀 A presto e grazie dei complimenti 😀
Non vedo l’ora di provarla, sembra stra buona! Grazie! Se ti va di passare dal mio sito, mi farebbe piacere! Ciao 🙂
Cara Jiselle, visiterò con piacere il tuo sito e grazie per i complimenti. Fammi sapere come la trovi!
ciao vorrei sapere se la carta forno strizzata e bagnata la potrei mettere anche sopra o è meglio di no?grazie
Ciao Paola, sopra direi di no, se noti che si scurisce troppo a causa del forno, ti consiglio di mettere un foglio di alluminio! 😀 A presto! E… fammi sapere!
E’ possibile sostituire la ricotta per via del lattosio? uno spalmabile va bene uguale? grazie!
E’ possibile, ma occorre tenere conto che il sapore del formaggio spalmabile è più acido… fammi sapere!
Ciao, sono a dieta ma ho voglia di dolce e questo mi sembra abbastanza leggero…. Hai idea di quante calorie potrebbe avere ogni 100 grammi ? Domani provo a farla ….
Ciao, come calcolo calorico non te lo so dire esattamente, cmq questa torta anche se non contiene burro. contiene sia ricotta che uova. Se vuoi proprio essere certa, prova questa torta e magari aggiungici delle mele a pezzetti! 😀 E’ senza uova, burro, latticini, facile e soffice! http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/torta-allacqua/ Fammi sapere! 😀
Ciao Federica. Ho appena assaggiato una fetta della torta realizzata secondo la tua ricetta. Una sola parola: FANTASTICA! L’unica variante che ho adottato è stata quella di tagliare le mele a pezzettini più che a fettine, mentre le fettine le ho lasciate per decorare la superficie. Il sapore è davvero super e il look molto invitante. Addirittura si ha l’impressione che ci sia della crema, tanto le mele si sono ben amalgamate nell’impasto. Grazie!!
Grazie a te per le splendide parole! Anche io adoro questa torta, cremosa e ricca nonostante sia senza burro! 😀 A presto! 😀
Grazie mille per aver condiviso questa ricetta!! L’ho provata ieri e ne sono stata super soddisfatta: umida, dolce ma non troppo, cremosa e deliziosa. Questa è la torta fatta da me con la tua ricetta!
http://mylunchesatcollege.tumblr.com/post/132430434144/fondant-apple-cake-i-made-this-cake-last-night
Un saluto da una fan…concittadina 😉
Cara Giulia, quindi sei di Cuneo! Complimenti per il tuo blog, poi un giorno mi spiegherai perché è tutto in lingua inglese, tanti cari saluti! Dimenticavo… in questo momento sei sulla mia fan page con il link al tuo blog, spero ti faccia piacere! 😉
Grazie mille!! Gentilissima, certo che mi fa super piacere! Esatto, sono proprio di Cuneo 😉 buona serata!
Ciao Gelso, avevo già provato a fare questa torta con la cannella, ed è venuta, come tutte le tue ricette, squisita. Secondo te viene buona uguale se ci metto una bacca di vaniglia ? O se no, quanta vaniglia e di che tipo ( vanillina, bacche, ecc ) mi consigli di metterci ?
Grazie e di nuovo complimenti
Ciao, volevo chiederti se posso fare a meno di mettere la ricotta..
Puoi usare yogurt!