Cari lettori,
ecco il dolce per il weekend, sfornato e postato! E’ preparato con ingredienti genuini ed è ideale per colazione o merenda: la torta carota e mandorle senza latte, burro o altri latticini. Soffice e umida grazie alla presenza delle carote grattugiate, è stata arricchita con farina di mandorle, gocce di cioccolato e croccanti mandorle a lamelle in superficie. Ecco come si prepara!
Torta carota e mandorle senza lattosio
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22-24 CM
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 250 g di carote grattugiate
- 180 g di zucchero di canna grezzo
- 80 g di farina di mandorle
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di olio di semi
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
- Scorza grattugiata di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- Lamelle di mandorle per la superficie
PROCEDIMENTO
Ungete una teglia e infarinatela, oppure foderarla con carta forno. Raschiate e grattugiate le carote, con grattugia a mano o con il mixer.
Sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, quindi aggiungete l’olio.
Incorporate al composto le carote grattugiate, la scorza di limone, poi il pizzico di sale, il lievito e la farina setacciati. Lavorate l’impasto con una spatola e aggiungete la farina di mandorle e per ultime le gocce di cioccolato.
Versate il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti, a seconda dei forni. Lasciate la torta ancora qualche minuto in forno spento ma caldo. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Estraete dallo stampo e attendete il raffreddamento prima di gustare.
Un dolce perfetto da preparare nel weekend!
*gelso*
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adoro le torte alle carote! scommetti che riuscirò a rifilarla anche al marito , golosissimo ma poco amante delle verdure? ti farò sapere!!!!!
fatta…sparita in men che non si dica! manco il tempo di farle una foto!
contenta!!!