Cari lettori,
anche dall’ombrellone, ho deciso di condividere con voi alcune ricette fresche ed estive, preparate da me o dalla mia famiglia, durante il nostro soggiorno fanese! Stay tuned!
Oggi vi propongo la torta allo yogurt, un dolce fresco adatto all’estate, molto semplice da preparare e anche veloce, poiché non prevede cottura in forno. E’ composta da una croccante base di biscotto sulla quale viene stesa una soffice crema di yogurt e panna. La superficie è decorata con fragole (le ultime!!!), kiwi o con frutta fresca di stagione. La crema di yogurt può essere personalizzata a seconda dei propri gusti, adoperando dello yogurt bianco cremoso oppure alla frutta, o ancora dello yogurt cremoso alla nocciola o al gusto biscotto. Anche la decorazione può essere, quindi, personalizzata: se scegliete un gusto di yogurt alle creme, potete guarnire la torta con topping al cioccolato o cioccolato fuso che, raffreddandosi, solidificherà diventando piacevolmente croccante.
Con lo stesso procedimento è possibile ottenere delle pratiche monoporzioni da servire a fine pasto o anche per una golosa merenda: basterà creare delle mini-torte aiutandosi con un ring o con uno stampino e estraendo le tortine allo yogurt poco prima di servire, guarnendo la superficie delle delizie a vostro piacimento.
Ciao, volendo fare la torta un pò più spessa mi basterebbe raddopiare le dosi?
Grazie
Cara Alice, ti consiglio di raddoppiare le dosi della crema, ma non quelle del biscotto, altrimenti rimane troppo alto e duro da rompere con la sola forchetta. Oppure, con le stesse dosi, puoi usare uno stampo di diametro più piccolo (20-22 cm). A presto e grazie! 😀
Hola
tesoro sono qua nel tuo blog
perchè ai aderito al evento del nostro gruppo
di questo sono felice perchè mi porto in questo blog
stupendo 😀
ti faccio mille complimenti
bello davvero 😉
Alessandra Castillo
Hola, grazie!