Cari lettori,
oggi vi propongo un dolce fragrante e gustoso preparato senza grassi nell’impasto: la torta alle mele con yogurt. Tante mele all’interno che rendono questa torta naturalmente dolce, poco zucchero e yogurt bianco al posto di burro o olio. Ideale per la colazione o per la merenda! Le mele, cuocendosi, si ammorbidiscono e conferiscono una consistenza umida al dolce, e quelle in superficie, disposte a raggiera, sono aromatizzate con zucchero di canna grezzo e cannella.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM
3 uova
300 gr di mele a pezzetti
200 gr di farina 00
50 gr di maizena
150 gr di yogurt bianco intero Famù Cascina Bianca, Cervasca Cuneo
140 gr di zucchero integrale di canna
16 gr di lievito per dolci
Per la superficie:
2 mele a fettine
zucchero di canna + cannella q.b.
Sempre ottime ricette, c’è proprio l’imbarazzo della scelta 😀
Ma grazie Clara, sempre gentilissima! 😉
Un dolce senza grassi !!!!!! Woowww è proprio quello che cercavo 😀 grazie della ricetta 🙂 Complimenti sei sempre bravissima !!!
Si, senza burro né olio, la presenza delle mele e dello yogurt lo rendono ugualmente molto gradevole! 😀 fammi sapere! Ho fatto anche il plumcake integrale marmorizzato senza grassi…se ti interessa!
sembra quasi una magia fare una torta cosi bellissima senza burro e olio! bravissima
Grazie Cris e Max! 😀 Questa torta è piaciuta sia a casa (finita subito!) che sul web, è semplicissima da preparare, credo che chiunque abbia a disposizione tutti gli ingredienti già in casa! E in più è leggera, così si può mangiare tranquillamente senza rimorsi 😉 a presto!
eccomi di nuovo a provare una tua ricetta! Come sempre riuscitissima e buonissima…. come al solito ne proverò altre delle tue ricette che sono al 100% affidabili. Un bacione alla prossima!