Cari lettori,
ieri stavo leggendo dei libri di cucina che ho nella mia libreria e ho scovato una ricetta per una Torta alla banana senza zucchero, senza burro, senza uova né latticini, preparata con farina integrale. La ricetta, però, prevedeva altri ingredienti che non avevo a disposizione in casa, come i fiocchi d’avena, l’essenza di mandorle eccetera, e quindi ho preferito provare una versione rivisitata di questo dolce, ideata da me.
Arricchito con noci, uvetta e farina di mandorle, è un dolce compatto e ricco, perfetto per fornirci l’energia che serve a colazione o anche a merenda.
INGREDIENTI per uno stampo da plumcake da 30 cm
300 gr di banane mature
150 gr di farina integrale bio
100 gr di farina di mandorle
100 gr di olio di semi
50 gr di uvetta
50 gr di gherigli di noci
1 pizzico di sale
La torta alla banana è una gustosissima idea per una gustosa merenda estiva…ma sapevate che la banana può anche essere l’UNICO ingrediente per fare un gelato cemoso e leggero?
Gentile Eva, sì lo sapevo, ho provato a farlo congelando pezzetti di banana e poi frullandoli! Ecco la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/gelato-banana-ingrediente/ Anche la tua è così?
Due domande 🙂 la farina di mandorle posso eliminarla ed usare solamente farina integrale?
Le noci e l’uvetta posso ometterli o scambiarli con ingredienti meno energetici?
Solo farina integrale è un rischio, la farina di mandorle ha un gusto dolce ed è fine, quella integrale è molto rustica e ho paura che usando solo quella il risultato ne risentirebbe. Per il ripieno, ok ad altri ingredienti, ma la caratteristica di questo dolce è proprio quella di essere energetico e nutriente!
salve.io stamatina ho fatto qesta torta.camiadono un po la ricetta.ho agiunto 2 uova,un pizzico di lievito e vanillina,invece di farina di mandorle io ho messo quella normale.invece di uvetta io ho messo le prugne denocciolate. devo dite che mi e’ uscita la torta molto buona e saporita.
Interessante alternativa, grazie per averla condivisa con noi! A presto!