Torta alla banana noci e uvetta, ricetta vegana senza zucchero

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Cari lettori,

ieri stavo leggendo dei libri di cucina che ho nella mia libreria e ho scovato una ricetta per una Torta alla banana senza zucchero, senza burro, senza uova né latticini,  preparata con farina integrale. La ricetta, però, prevedeva altri ingredienti che non avevo a disposizione in casa, come i fiocchi d’avena, l’essenza di mandorle eccetera, e quindi ho preferito provare una versione rivisitata di questo dolce, ideata da me.

Arricchito con noci, uvetta e farina di mandorle, è un dolce compatto e ricco, perfetto per fornirci l’energia che serve a colazione o anche a merenda.

 

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake da 30 cm

300 gr di banane mature

150 gr di farina integrale bio

100 gr di farina di mandorle

100 gr di olio di semi

50 gr di uvetta

50 gr di gherigli di noci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 20-30 minuti. Quindi scolarla bene e lasciarla asciugare su un panno o su carta da cucina.

Sgusciare le noci e pesarne la giusta quantità. Sbriciolarle grossolanamente con le mani o con l’aiuto di un mattarello.

Pesare le banane (sono circa 3 di dimensione media) e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.

In una ciotola, unire polpa di banana schiacciata, uvetta, noci e mischiare bene.

Quindi, inserire le farine poco alla volta, continuando a mischiare.

Poi, aggiungere l’olio di semi e il pizzico di sale. Per questa torta non è previsto il lievito.

Bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo bene, stendendolo poi in uno stampo da plumcake.

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 50 minuti a 180 gradi forno statico.

Lasciar raffreddare prima di sformare. Servire a fette per una ricca colazione o merenda, ma senza latticini né uova, adatta anche a chi segue una dieta vegana.

Buona Torta alla banana a tutti!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Torta alla banana noci e uvetta, ricetta vegana senza zucchero”

  1. La torta alla banana è una gustosissima idea per una gustosa merenda estiva…ma sapevate che la banana può anche essere l’UNICO ingrediente per fare un gelato cemoso e leggero?

  2. Due domande 🙂 la farina di mandorle posso eliminarla ed usare solamente farina integrale?
    Le noci e l’uvetta posso ometterli o scambiarli con ingredienti meno energetici?

    1. Solo farina integrale è un rischio, la farina di mandorle ha un gusto dolce ed è fine, quella integrale è molto rustica e ho paura che usando solo quella il risultato ne risentirebbe. Per il ripieno, ok ad altri ingredienti, ma la caratteristica di questo dolce è proprio quella di essere energetico e nutriente!

    2. salve.io stamatina ho fatto qesta torta.camiadono un po la ricetta.ho agiunto 2 uova,un pizzico di lievito e vanillina,invece di farina di mandorle io ho messo quella normale.invece di uvetta io ho messo le prugne denocciolate. devo dite che mi e’ uscita la torta molto buona e saporita.

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