Cari lettori,
vi è tornata la voglia di accendere il forno? Ecco una bella idea per una colazione sana e gustosissima: la torta al cocco e mirtilli rossi, semplicissima da preparare, senza burro e dalla consistenza umida e compatta grazie alla presenza della farina di cocco e dei mirtilli rossi disidratati che donano un gusto dolce ed acidulo allo stesso tempo! Ottima per l’inzuppo, non ne rimarrà nemmeno una briciola!
Torta al cocco e mirtilli rossi
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM
3 uova
110 g di zucchero di canna
125 g di yogurt (per me senza lattosio)
100 g di farina di cocco
180 g di farina di farro bianca bio (o farina 00)
20 g di olio di semi
20 g di latte (o latte vegetale)
100 g di mirtilli rossi disidratati
16 g di lievito in polvere per dolci
I semi di mezza bacca di vaniglia
Zucchero a velo per la superficie
PROCEDIMENTO
Preparare la torta al cocco e mirtilli rossi è molto semplice!
- Montate le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero molto a lungo, preferibilmente con planetaria o frusta elettrica.
- Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, poi l’olio, la farina di cocco, la farina di farro setacciata, il lievito e la vaniglia.
- Quanto il composto è ben amalgamato, introducete anche i mirtilli rossi disidratati e il latte.
- Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente oliata e infarinata o foderata con carta forno e cuocete a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti, a seconda dei forni.
- Una volta fredda, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e servite.
La torta si conserva 2 giorni sotto la campana di vetro o coperta con pellicola.
Un dolce ideale per una colazione energetica che vi metterà di buon umore sin dal primo morso! 😉 Con lo stesso impasto potrete preparare dei pratici muffin ideali anche come merenda per i vostri bimbi!
*gelso*
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Salvata! Vorrei provare a farla in uno stampo da plumcake, tengo le stesse dosi? Grazie
Dipende da quanto misura il tuo stampo!