Cari lettori,
la primavera si avvicina e si ha voglia di cibi più leggeri e freschi. Perché non provate l’abbinamento di sapori che propongo in questo piatto? Vi presento le tagliatelle di farro primavera, delle tagliatelle biologiche preparate con sfarinato di farro dicocco e condite con zucchine in purezza, basilico, scorza di limone e ceci. Con lo stesso condimento, potete aggiungere dei gamberi appena scottati, sentirete che bontà e che leggerezza.
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
250 gr di tagliatelle di farro biologiche
1 zucchina media
100 gr di ceci prelessati
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati
Scorza grattugiata di limone non trattato q.b.
Sale
Pepe o peperoncino
Olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucchina a cubetti piccoli, tenendo da parte le due fette esterne per ricavare una julienne di zucchine che completerà il piatto a crudo. Condire quest’ultima con poco olio, un pizzico di sale e della scorza di limone grattugiata.
Mettere a bollire in acqua salata le tagliatelle insieme ai cubetti di zucchina. Aggiungere, all’ultimo minuto, anche i ceci prelessati.
Scolare la pasta e trasferirla in una terrina, condendo con poco olio a crudo, scorza di limone che dona freschezza e una lieve acidità, capperi dissalati per un tocco di salinità, julienne di basilico e zucchina e una macinata di pepe.
Un piatto salutare ricco di verdure e legumi, biologico e preparato senza soffritto, per mantenerne la leggerezza.
Buon appetito!
*gelso*
Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
e anche su Google+ e Twitter
Grazie!
Adoro la pasta al farro e questo condimento e’ super!!!
Grazie Annalisa, mi piace alternare i cereali, sia a chicco che sotto forma di pasta. Le tagliatelle al farro sono ottime e più saporite, senza uovo, leggere e biologiche. C’è chi mangia solo grano raffinato tutta la vita, meglio cambiare, non trovi? Anche per una questione di intolleranze… 😀 Un abbraccio…