Tagliatelle di farro primavera

tagliatelle di farro  (1)

Cari lettori,

la primavera si avvicina e si ha voglia di cibi più leggeri e freschi. Perché non provate l’abbinamento di sapori che propongo in questo piatto? Vi presento le tagliatelle di farro primavera, delle tagliatelle biologiche preparate con sfarinato di farro dicocco e condite con zucchine in purezza, basilico, scorza di limone e ceci. Con lo stesso condimento, potete aggiungere dei gamberi appena scottati, sentirete che bontà e che leggerezza.

 

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE

250 gr di tagliatelle di farro biologiche

1 zucchina media

100 gr di ceci prelessati

5 foglie di basilico

1 cucchiaio di capperi dissalati

Scorza grattugiata di limone non trattato q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

Olio extra vergine di oliva

 

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucchina a cubetti piccoli, tenendo da parte le due fette esterne per ricavare una julienne di zucchine che completerà il piatto a crudo. Condire quest’ultima con poco olio, un pizzico di sale e della scorza di limone grattugiata.

Mettere a bollire in acqua salata le tagliatelle insieme ai cubetti di zucchina. Aggiungere, all’ultimo minuto, anche i ceci prelessati.

Scolare la pasta e trasferirla in una terrina, condendo con poco olio a crudo, scorza di limone che dona freschezza e una lieve acidità, capperi dissalati per un tocco di salinità, julienne di basilico e zucchina e una macinata di pepe.

Un piatto salutare ricco di verdure e legumi, biologico e  preparato senza soffritto, per mantenerne la leggerezza.

Buon appetito!

*gelso*

tagliatelle di farro  (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Tagliatelle di farro primavera”

    1. Grazie Annalisa, mi piace alternare i cereali, sia a chicco che sotto forma di pasta. Le tagliatelle al farro sono ottime e più saporite, senza uovo, leggere e biologiche. C’è chi mangia solo grano raffinato tutta la vita, meglio cambiare, non trovi? Anche per una questione di intolleranze… 😀 Un abbraccio…

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