Spinacine

spinacine (2)

Cari lettori,

con il caldo i bimbi mangiano meno, e allora perché non provare a preparare per loro una ricetta sfiziosa che include sia carne bianca che verdure e, con esse, tutte le sostanze nutritive di cui hanno bisogno? Vi presento le spinacine fatte in casa, con solo ingredienti freschi e di qualità e cotte in padella con un filo d’olio. Nutrienti, saporite e veloci, si preparano prima e si cuociono all’ultimo. Da abbinare ad una bella insalata, o anche ad un contorno di patate.

 

INGREDIENTI PER 4 SPINACINE

300 g di spinaci freschi

300 g di petto di pollo

2 uova

50 g di parmigiano grattugiato + quello per la panatura

50 g circa di pangrattato

Olio extra vergine di oliva q,b.

Noce moscata q.b.

Sale

(Pepe)

spinacine (1)

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci, lasciarli raffreddare e poi strizzarli bene.

Porre in un mixer il pollo crudo tagliato a cubetti, quindi macinarlo finemente.

Aggiungere gli spinaci e continuare a frullare incorporando anche il formaggio, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e un uovo intero.

In questo modo si ottiene una crema densa e lavorabile con le mani. Se fosse eccessivamente morbida, asciugarla aggiungendo altro pangrattato. Modellare delle spinacine spesse circa due centimetri, donando loro una forma ovale, tipica, appunto, delle spinacine che si trovano in commercio.

Sbattere l’uovo rimasto e in un piatto a parte disporre del pangrattato.

Passare le spinacine nell’uovo e poi nel pangrattato.

Disporre ogni spinacina su un piatto pulito. Cuocerle poi in padella antiaderente unta con poco olio, rigirando come si procede per la cottura di una normale fettina di pollo, fino a doratura. Salare in superficie.

Un consiglio da foodblogger: per un tocco sfizioso, potete preparare con lo stesso impasto delle morbide polpette ripiene di mozzarella o scamorza, che in cottura fonderà, rendendo il tutto più goloso. E’ possibile cuocere le spinacine anche in forno.

Un consiglio da mamma: potete stendere l’impasto delle spinacine tra due fogli di carta forno e ricavare poi delle forme particolari con i tagliabiscotti. Vedrete che sarà divertente, oltre che gustosa, la cena in compagnia dei vostri piccolini! E se, invece, i poco affamati sono bimbi già più grandicelli, potete convincerli ad assaggiarle raccontando loro che si tratta di fettine di dinosauro!

Buone spinacine fatte in casa!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

10 Risposte a “Spinacine”

    1. Anche Edo è difficile con il cibo, ma queste le ha davvero apprezzate! 😀 A lui, ad esempio, non piacciono i piselli… e nemmeno le patate, tranne che ad hamburger o crocchetta! 😀

    1. Sono proprio contenta che ti siano piaciute! 😀 Dovrò farle spesso ora che ho scoperto che ai miei ometti piacciono davvero tanto! 😀 A presto!

  1. ciao vorrei fare questa ricetta, ma in casa ho soltanto gli spinaci surgelati….ne dovrò utilizzare sempre 300gr? grazie e spero mi risponderai

    1. Cara Fra, non uso spesso gli spinaci surgelati, ma a stima credo proprio che 300 g di cubetti di spinaci siano troppi per le spinacine…prova a cuocerne 250 g e ad inserirne man mano nell’impasto fino alla consistenza desiderata. Se risultasse troppo molle, aggiungi pangrattato!

  2. ciao vorrei chiederti se posso utilizzare le hamburger di petto di pollo dove c’è l’83% di pollo,pancetta di suino,aromi ecc ecc. fammi saper

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