Cari lettori,
spesso per cena preparo il pollo tandoori tradizionale, davvero gustoso e piccante al punto giusto.
Questa ricetta indiana richiede parecchio tempo, soprattutto perché occorre lasciare i pezzi di pollo in marinatura diverse ore prima di cuocerli. Così, quando sono di fretta, scelgo una variante veloce del pollo tandoori: gli spiedini tandoori, preparati con petto di pollo a tocchetti, yogurt e una miscela di spezie per pollo tandoori che si reperisce facilmente nei supermercati. Poi, li cuocio in forno e li servo con un’insalata verde. La cottura senza grassi permette di ottenere un piatto leggero e salutare.
INGREDIENTI PER 10 SPIEDINI
300 g di petto di pollo
200 g di yogurt bianco naturale o yogurt greco
2-3 cucchiai di miscela di spezie per pollo tandoori
Il succo di un limone o di un lime
Sale
PROCEDIMENTO
Tagliare il pollo a tocchetti non troppo grossi.
Marinarli per circa 10 minuti con dello yogurt, del succo di limone e le spezie. Girare la carne con un cucchiaio perché la marinatura possa distribuirsi bene.
Accendere il forno a 200 gradi statico e intanto infilzare la carne negli spiedini, facendo aderire bene la salsa.
Disporre gli spiedini su una teglia con carta forno, salarli e cuocerli per circa 15-20 minuti, a seconda dei forni e della grandezza dei vostri spiedini.
Servire con una salsa di yogurt e succo di limone e una fresca insalata.
*gelso*
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didi
20 gennaio 2015 at 1:28 am (6 anni ago)complimenti per il tuo bellissimo blog!!! dove posso trovare la miscelaper il pollo? grazie mille a presto didi
Gelso
20 gennaio 2015 at 11:55 am (6 anni ago)Io la prendo a Nizza, ma in realtà ho visto che ora è facilmente reperibile anche in Italia, persino nella grande distribuzione!