Spiedini di pollo caramellati (yakitori)

spiedini di pollo caramellati (2)

Cari lettori,

se in frigo avete del petto di pollo e vi stanca prepararlo sempre allo stesso modo, provate a tagliarlo a cubetti e a realizzare dei piccoli spiedini di pollo caramellati, cotti alla griglia senza grassi e insaporiti da una deliziosa salsa a base di soia, vino, zenzero e zucchero. Semplici, ma d’effetto, rimangono succosi e saporiti. Gli yakitori sono una ricetta di origine giapponese per gustare il pollo in maniera diversa! E’ possibile alternare i bocconcini di carne con dei cipollotti tagliati a metà, oppure, per un risultato più delicato, servire gli spiedini su un letto di julienne di  cipollotti scottati alla griglia velocemente.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di petto di pollo

 

Per la salsa:

30 ml di salsa di soia

30 ml di vino bianco

3 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaino di miele

Zenzero fresco e scorza di limone grattugiata

Per servire: julienne di cipollotto o porro alla griglia

 

spiedini di pollo caramellati (3)

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a cubetti piuttosto piccoli, quindi infilzarli negli spiedini.

Preparare la salsa mischiando insieme gli ingredienti. Quindi ridurla sul fuoco fino a che sarà piuttosto densa. Ci vorranno pochi minuti.

Scaldare una bistecchiera e grigliare gli spiedini di pollo.

spiedini di pollo caramellati (1)

A metà cottura, spennellarli con la salsa preparata, continuando così fino al termine della cottura per caramellare la superficie della carne.

spiedini di pollo caramellati (4)

Tagliare il cipollotto a julienne e scottarlo alla griglia. Disporlo su un piatto da portata, quindi adagiarvi sopra gli spiedini di pollo caramellati e servire subito con un’insalatina in accompagnamento.

Degli spiedini di pollo caramellati che saranno apprezzati da tutti: il loro gusto agrodolce rimane comunque delicato, non troppo forte, e esalta con un tocco in più la carne di pollo.

Consiglio: per addensare la salsa utilizzate un pentolino dal fondo spesso. Sconsiglio pentole antiaderenti.

Buon appetito!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Spiedini di pollo caramellati (yakitori)”

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