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Spaghetti cannellini e aneto

Cari lettori,

oggi vi propongo un primo vegetariano leggero e saporito, gli spaghetti con cannellini e aneto. I cannellini sono un’ottima fonte di proteine vegetali e danno cremosità al piatto, l’aneto conferisce freschezza e un tocco primaverile alla vista. Ottime, con questo sugo, anche le tagliatelle all’uovo.

INGREDIENTI:

Spaghetti q.b.

1 barattolo di cannellini in vetro

passata di pomodoro q.b.

1 spicchio d’aglio

aneto fresco

sale, pepe

olio e.v. di oliva

PREPARAZIONE:

1. Scaldare in una padella pochissimo olio con uno spicchio d’aglio, che poi toglieremo.

2. Versare la passata e i  fagioli cannellini ben sgocciolati.

3. Aggiungere acqua q.b., salare e portare a cottura. Occorreranno circa 15 minuti.

4. Lavare e tritare l’aneto.

5. Cuocere gli spaghetti al dente, condire con il sugo e cospargere di aneto fresco, pepe e un filo d’olio a crudo.

Facilissima ma anche molto gustosa, questa pasta può essere un piatto unico per un pranzo veloce e l’abbinamento carboidrati + legumi è sempre vincente oltre che raccomandato dai nutrizionisti.

Buon appetito 🙂

*gelso*

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