Spaghetti cannellini e aneto

Cari lettori,

oggi vi propongo un primo vegetariano leggero e saporito, gli spaghetti con cannellini e aneto. I cannellini sono un’ottima fonte di proteine vegetali e danno cremosità al piatto, l’aneto conferisce freschezza e un tocco primaverile alla vista. Ottime, con questo sugo, anche le tagliatelle all’uovo.

INGREDIENTI:

Spaghetti q.b.

1 barattolo di cannellini in vetro

passata di pomodoro q.b.

1 spicchio d’aglio

aneto fresco

sale, pepe

olio e.v. di oliva

PREPARAZIONE:

1. Scaldare in una padella pochissimo olio con uno spicchio d’aglio, che poi toglieremo.

2. Versare la passata e i  fagioli cannellini ben sgocciolati.

3. Aggiungere acqua q.b., salare e portare a cottura. Occorreranno circa 15 minuti.

4. Lavare e tritare l’aneto.

5. Cuocere gli spaghetti al dente, condire con il sugo e cospargere di aneto fresco, pepe e un filo d’olio a crudo.

Facilissima ma anche molto gustosa, questa pasta può essere un piatto unico per un pranzo veloce e l’abbinamento carboidrati + legumi è sempre vincente oltre che raccomandato dai nutrizionisti.

Buon appetito 🙂

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.