Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un primo piatto delicato a base di pesce, preparato con i migliori ingredienti e la pasta artigianale Michelis dell’omonimo pastificio di Mondovì. Ideali per una cena elegante e raffinata, gli spaghetti al nero di seppia si preparano facilmente e si aromatizzano con dello zenzero fresco grattugiato finemente, del prezzemolo e una punta di curry.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 g di spaghetti al nero di seppia Michelis
2 scampi freschissimi
10 ciliegini
1 spicchio d’aglio in camicia
Zenzero fresco
Curry
Prezzemolo
Scorza di limone grattugiata
Una sfumata di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
In una padella ampia scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio in camicia, quindi aggiungete gli scampi e sfumare con il vino bianco. Introducete in tegame i pomodorini e aromatizzate con del prezzemolo tritato e dello zenzero fresco grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e insaporiteli nel sugo precedentemente preparato, unendo poca acqua di cottura per legare e lucidando con un filo d’olio a crudo. Rimuovete l’aglio dalla padella.
Impiattate con l’aiuto di una pinza e un mestolo creando un nido, disponetevi sopra uno scampo a porzione e decorate con pomodorini, prezzemolo, scorza di limone grattugiata e polvere di curry direttamente sul piatto.
*gelso*
Potete trovare i prodotti Michelis in negozi specializzati e punti vendita Eataly in Italia e all’estero e assaporarli presso “Il ristorantino” di Mondovì e di Cuneo.
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