Cari lettori,
ecco a cosa serviva la crema mou! 😀
Dovete sapere che io ho dei piccoli angeli custodi che ogni tanto mi aiutano a cercare nuove ricette, mi regalano riviste, libri, ingredienti, mi inviano link interessanti e anche piccoli ritagli di giornale, per farmi avere quante più informazioni possibili e stimoli per la mia cucina e il mio blog.
Monica e Danilo mi hanno fatto avere dei ritagli anche questa settimana, delle ricette con bellissime foto, che sarebbero tutte da provare!
Per il momento ho preparato questi Shortbread con crema mou, davvero deliziosi, uno tira l’altro. Per prima cosa ho preparato la pasta seguendo fedelmente la ricetta, poi mi sono dedicata al mou e, anche se con qualche problemino iniziale, sono riuscita ad ottenere una crema perfetta al terzo tentativo!
Il termine shortbread, che letteralmente significa “pane friabile”, sta ad indicare dei gustosi biscotti di origine scozzese ma diffusi in tutto il Regno Unito, che possono avere una forma a bastoncino oppure anche rotonda. Sono spessi circa 5 mm e hanno la caratteristica di essere burrosi e friabili. La frolla è preparata con burro, zucchero a velo, farina e amido di mais.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 18 BISCOTTI DOPPI FARCITI
150 gr di burro
55 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di vaniglia)
225 gr di farina
2 cucchiai di amido di mais
Per la crema mou:
200 gr di zucchero semolato
200 gr di panna fresca
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria disporre lo zucchero con il burro freddo a tocchetti e la vaniglia e iniziare ad impastare con il gancio K a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Si può effettuare questa operazione anche a mano, utilizzando del burro leggermente ammorbidito e girando con un cucchiaio o una frusta.
Incorporare quindi farina e amido di mais, ottenendo una palla.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, ottenendo uno spessore di 5 mm.
Lasciar riposare la frolla stesa in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema mou, il procedimento lo trovate descritto qui.
Accendere il forno a 180 gradi, estrarre la pasta dei biscotti e ricavare tanti biscottini tondi (circa 36).
Disporli su una leccarda foderata con carta forno e cuocerli per 8-10 minuti. Non devono diventare scuri.
Estrarre dal forno e lasciarli raffreddare. Poi, farcirli con la crema mou aiutandosi con un sac à poche usa e getta o anche con un cucchiaino e chiuderli a sandwich. Se si vuole, gli shortbread si possono farcire con crema alla nocciola e cacao già pronta.
Buoni Shortbread con crema mou a tutti 😉
*gelso*
Ricetta tratta da Gioia cucina
che belli che sono!!!poi foto eccezionali!!proverò la tua ricetta sglutinandola….ti faccio sapere appena faccio!!!!
Fammi sapere come fai a sglutinarli! 😀 Un abbraccio! 😀