Cari lettori,
oggi vi suggerisco un metodo semplice e veloce per realizzare in casa propria la sfoglia di mozzarella farcita, adatta ad antipasti o aperitivi, da poter condire come più vi piace. Siete curiosi? Seguite la spiegazione della ricetta!
INGREDIENTI PER 1 SFOGLIA PER 4 PERSONE
2 mozzarelle fiordilatte da 100 grammi l’una
100 gr di prosciutto crudo sottile
Rucola q.b.
Pomodorini ciliegini q.b.
Olio extra vergine di oliva
Sale rosso delle Hawaii
Pepe
PROCEDIMENTO
Disporre le mozzarelle intere all’interno di una ciotola adatta al microonde e scaldarle per circa 90 secondi alla massima potenza. In alternativa, scaldare le mozzarelle a bagnomaria. Le mozzarelle si scioglieranno velocemente e rilasceranno del liquido. Eliminarlo e manterere solo la parte densa e cremosa del formaggio.
Disporre su un tagliere della pellicola trasparente e versarvi il composto di mozzarella fusa. Richiudere con un altro foglio di pellicola trasparente e distribuire bene la mozzarella, aiutandosi con un mattarello fino a creare un rettangolo piuttosto regolare. Eliminare la pellicola e lasciar raffreddare la mozzarella. Ci vorranno solo pochi secondi. A questo punto la sfoglia di mozzarella è pronta per essere farcita e arrotolata. Provatela con un ripieno di prosciutto crudo e rucola, per un antipasto o piatto unico davvero rinfrescante e saporito.
Una volta arrotolata, lasciar riposare la sfoglia di mozzarella in frigo e tagliare da fredda. Servire su un letto di rucola o insalata, con dei pomodorini a guarnire.
Buon appetito!
*gelso*
Per questa ricetta ho preso spunto da un articolo di “Una pasticciona in cucina”