Cari lettori,
oggi vi invito a provare un piatto freschissimo a base di frutta e verdura di stagione: il sandwich di anguria, ovvero delle sottili fette di anguria farcite con mozzarella fiordilatte e cipolla di Tropea, e condite con scaglie di grana, glassa di aceto balsamico, un filo d’olio e sale rosa dell’Himalaya a completare il piatto. Una ricetta semplice, adatta a rinfrescare le calde giornate d’estate. Da servire anche come piatto unico light.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
8 fettine piccole di anguria
1 cipolla rossa di Tropea
2 mozzarelle fiordilatte
Insalata valeriana q.b.
Scaglie di grana q.b.
Glassa di aceto balsamico q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale rosa dell’Himalaya q.b.
Pepe rosa macinato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare l’anguria a fette di massimo un centimetro di spessore e rimuovere la buccia esterna.
Tagliare le mozzarelle a fette e la cipolla a rondelle sottili.
Assemblare il piatto come fosse una millefoglie: sul fondo disporre la valeriana, poi una fetta di anguria, delle fettine di mozzarella, altra anguria, cipolla tagliata fine, anguria, mozzarella e così via, formando circa 3-4 strati.
Completare con scaglie di grana e altra valeriana, irrorando con della glassa di aceto balsamico e un filo d’olio, e insaporendo con una macinata di sale rosa e, per chi vuole, con del pepe rosa macinato.
Servire fresco. Buon appetito!
*gelso*
Per questa ricetta ho preso spunto da un piatto proposto sulla rivista Sale&Pepe di luglio 2013, rivisitando, però, l’intera ricetta.
Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
e anche su Google+ e Twitter
Grazie!