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Rotolo integrale con spinaci e uvetta
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Rotolo integrale con spinaci e uvetta

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Cari lettori,

oggi vi propongo una ricetta sfiziosa adatta come aperitivo ma anche come piatto unico, da portare in spiaggia o nel cesto del pic-nic,  che si può gustare freddo tagliato a fette: il rotolo integrale con spinaci e uvetta, una valida alternativa alla solita torta salata, preparato con pasta sfoglia integrale, spinaci, formaggio cremoso e uvetta sultanina che dona un tocco zuccherino al piatto. Veloce da preparare, potete arricchirlo con pinoli, altri tipi di formaggi, prosciutto, uova. La superficie è stata spennellata con del tuorlo d’uovo e spolverizzata con semi oleosi misti (di girasole, di lino e di zucca).

 

INGREDIENTI per un rotolo per circa 3 persone

1 rotolo di pasta sfoglia integrale

400 gr di spinaci surgelati

80 gr di formaggio spalmabile

20 gr circa di uvetta sultanina

Sale

Pepe

Tuorlo d’uovo per spennellare

20 gr circa di semi oleosi misti “Nuova Terra”

 

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci  in acqua salata e lasciarli scolare molto bene.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e distribuire su tutta la superficie del formaggio spalmabile. Disporre sopra il formaggio gli spinaci lessati e ben strizzati e infine aggiungere l’uvetta sultanina. Per un tocco di gusto in più, potete spolverizzare con del parmigiano grattugiato. Salare e pepare.

Richiudere a rotolo e spennellare la superficie con del tuorlo d’uovo sbattuto, completando con del sale appena macinato e dei semi oleosi misti.

Cuocere a 180 gradi per circa 15-18 minuti, a seconda dei forni. Sfornare quando la superficie sarà ben dorata e attendere il raffreddamento prima di tagliare il rotolo a fette.

Servire da solo o su un letto di valeriana o rucola fresca.

Buon appetito!

*gelso*

rotolo integrale con spinaci e uvetta vert

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2 comments on Rotolo integrale con spinaci e uvetta

  1. Jurica
    2 agosto 2013 at 11:55 am (8 anni ago)

    Che bella idea!!! Sei bravissima, congratulazioni :-)))

    Rispondi

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