Rosette alle zucchine – muffin salati

roselline

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Oggi vi suggerisco una ricetta salata molto appetitosa, ideale per i vostri pic-nic o da servire a tavola al posto del pane, oppure come elegante segnaposto per una cena: le rosette alle zucchine, dei graziosi muffin salati la cui forma ricorda quella di una rosa.

Gli stampi in silicone si prestano molto a questo tipo di preparazioni. Ringrazio il negozio Chiapella di C.so G. Ferraris, 19 Cuneo per aver gentilmente offerto le teglie in silicone Silikomart. Info negozio e corsi di cucina: http://www.chiapellacuneo.it/

 

INGREDIENTI per 6 rosette (oppure per circa 10 muffin medi)

200 gr di farina Molino Chiavazza

2 uova intere

50 gr di olio extra vergine di oliva

1 zucchina

20 gr di ricotta vaccina

30 gr di parmigiano grattugiato

10 gr di semi di lino

7 gr di lievito in polvere per preparazioni salate

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con il parmigiano e la ricotta, quindi incorporare lentamente l’olio.

Grattugiare la zucchina e aggiungerla al composto.

A questo punto, continuare aggiungendo la farina setacciata e i semi di lino. Salare e pepare a piacere.

Con l’aiuto di un sac à poche usa e getta, riempire per 3/4 gli stampi in silicone (io non li ungo, le rosette si staccano molto bene anche senza ungere lo stampo, così evitiamo di usare grassi, anche strani, che spesso si vedono in giro)

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 18-20 minuti.

Buon appetito!

*gelso*

roselline orizzontale

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

8 Risposte a “Rosette alle zucchine – muffin salati”

    1. potresti usare del latte di soia o di riso, poi però dovrai incrementare la quantità di farina, altrimenti l’impasto sarà troppo liquido. Non ho mai provato così.. però potrebbe essere un’idea!

  1. Ciao, complimenti per la ricetta. Volevo chiederti: io ho un forno elettrico ventilato, a quanti gradi e per quanto tempo devo cuocerle? Grazie. A presto.

    1. Grazie per il commento! La cottura dei muffin salati varia di forno in forno, in particolar modo se è solo ventilato come il tuo, mi sentirei di suggerirti di abbreviare leggermente la cottura, che potrebbe aggirarsi attorno ai 16-18 minuti. Ovviamente la cottura varia in base anche alla dimensione dei muffin (queste rosette sono piuttosto grandi…) spero di essere stata chiara, comunque segui a vista la cottura delle tue rosette e al massimo fa la prova stecchino, come per le torte! A presto!

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