Rose di melanzane grigliate ripiene

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Cari lettori,

oggi vi suggerisco un ottimo piatto unico adatto al caldo di questi giorni: le rose di melanzane grigliate ripiene di mozzarella e affettato di tacchino. Un piatto fresco e leggero che si può preparare in anticipo e gustare freddo. Vediamo il procedimento.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (Circa 10-12 rose di melanzane grigliate ripiene)

2 melanzane tonde medie

100 gr di affettato di tacchino (o prosciutto cotto tagliato non troppo sottile)

1 mozzarella fiordilatte

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale grigio bretone

Pepe

Foglioline di basilico fresco

1 pomodorino per decorare

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fette sottili e tonde, poi grigliarle velocemente su una piastra sui cui sono stati distribuiti dei granelli di sale grosso. Questa operazione permetterà di far fuoriuscire l’acqua di vegetazione delle melanzane senza doverle sottoporre a salatura prima della cottura.

Una volta grigliate da entrambi i lati, disporre le melanzane su un piatto a raffreddare.

Creare le rose di melanzane in questo modo: prendere una fetta di affettato di tacchino e farcirla con una fetta di melanzana e un cubetto di mozzarella. Richiudere a involtino e arrotolarvi attorno altre due fette di melanzana grigliata a formare un bocciolo di rosa. Fermare con due stuzzicadenti, uno posto verso destra e l’altro verso la sinistra dell’involtino.  A questo punto, tagliare a metà l’involtino, per creare due distinti boccioli.

Preparare tutte le rose di melanzane ripiene e disporle in piedi su un vassoio da portata.  Ultimare con un cubetto di mozzarella all’interno di ogni bocciolo e decorare con una piccola fetta di pomodoro. Profumare con delle foglie di basilico fresco e condire con olio extra vergine di oliva, sale grigio bretone e pepe.

Servire fresco. Buon appetito!

Consiglio: per una variante filante, potete passare le rose di melanzane grigliate in forno per qualche minuto.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Rose di melanzane grigliate ripiene”

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