Risotto alla zucca con salsiccia e robiola

Risotto zucca salsiccia e robiola (3)

Cari lettori,

per il pranzo di oggi vi consiglio un risotto semplice, economico e veloce da preparare; un piatto unico e completo gradito da tutti, anche dai bambini: il risotto alla zucca con salsiccia e robiola. La dolcezza della zucca è equilibrata dalla sapidità della salsiccia e dal tocco leggermente acidulo e, allo stesso tempo, cremoso della robiola. A me piace aromatizzarlo con del rosmarino e una base di scalogno. Provatelo e fatemi sapere!

[line]

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso Vialone nano

200 g di zucca gialla

200 g di salsiccia o salsiccia di Bra

1 scalogno

2 cucchiai di robiola o formaggio cremoso

1 rametto di rosmarino

Brodo vegetale q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe 

[line]

PROCEDIMENTO

Per preparare un buon risotto, occorre preparare innanzi tutto un buon brodo vegetale con una base di carota, cipolla e sedano.

Tagliare la zucca a cubetti piccoli e tenere da parte.

Stufare lo scalogno tagliato finemente in due o tre cucchiai di olio per circa cinque minuti, poi aggiungere la salsiccia e alzare la fiamma.

Rosolare bene il tutto, quindi aggiungere la zucca a cubetti.

Risotto zucca salsiccia e robiola (6)

Lasciar assorbire eventuale liquido formatosi e aggiungere in padella il riso.

Risotto zucca salsiccia e robiola (1)

Mischiare il tutto con un cucchiaio, quindi coprire con del buon brodo vegetale, salare e portare a cottura. Aggiungere un rametto di rosmarino intero, così sarà più semplice rimuoverlo.

Giunti al termine della cottura, mantecare il risotto alla zucca con due cucchiai di robiola o altro formaggio cremoso, aggiungendo un filo d’olio a crudo e eventuale parmigiano.

Risotto zucca salsiccia e robiola (2)

Decorare con fiori di rosmarino e quenelle di robiola, servendo il risotto all’onda con una spolverizzata di pepe macinato fresco.

Buon risotto alla zucca con salsiccia e robiola! 

*gelso*

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sui social! 😉

logo Una blogger in cucina

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Risotto alla zucca con salsiccia e robiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.