Risotto radicchio, noci e renette

risotto radicchio, noci e renette (3)

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un primo piatto autunnale veloce da preparare e non particolarmente pesante, ideale sia a pranzo che a cena: il risotto radicchio, noci e renette mantecato con della robiola. Il dolce e allo stesso tempo aspro delle mele renette va ad equilibrare l’amarognolo del radicchio e il dolce e cremoso della robiola. Per un tocco di gusto e di croccantezza, finiamo il piatto con una manciata di noci.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso vialone nano

1 testa di radicchio gentile

1 mela renetta

Noci q.b.

2 cucchiai di robiola fresca

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

1 scalogno piccolo o uno spicchio d’aglio in camicia

Parmigiano grattugiato q.b.

Brodo vegetale q.b.

Sale

Pepe

 

risotto radicchio, noci e renette (2)

PROCEDIMENTO

Tagliare il radicchio a julienne sottile. Tagliare la mela a cubetti.

Tostare il riso in poco olio con uno spicchio d’aglio, oppure dello scalogno tagliato molto finemente.

risotto radicchio, noci e renette (4)

Aggiungere metà del radicchio a julienne e poi le mele a cubetti.

risotto radicchio, noci e renette (5)

Coprire con del brodo vegetale bollente e salare. Portare a cottura aggiungendo altro brodo all’occorrenza.

risotto radicchio, noci e renette (6)

Giunti a cottura mantecare, fuori dal fuoco, con della robiola cremosa, parmigiano, pepe, aggiungendo anche delle noci. Completare infine con del radicchio a crudo, mantenendone un po’ per la decorazione finale del piatto. Decorare con mirepoix di mela, julienne di radicchio e noci.

Servire caldo. Buon risotto radicchio, noci e renette a tutti!

*gelso*

risotto radicchio, noci e renette (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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