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Risotto Buonafortuna gorgonzola, pere e melagrana

risotto pere gorgo melagrana

Un risottino facilissimo dal sapore autunnale, ottimo per chi ama gli abbinamenti agrodolci e nuovi gusti da scoprire.

Inizialmente avevo pensato di cucinare il classico risotto zola e pere, davvero ottimo ma, una volta ultimata la cottura e assaggiato il riso (per me l’assaggio è d’obbligo) ho pensato che ci voleva qualcosa per smorzare quell’effetto “risottoso” che rende il tutto un pò pesante.

 Ecco perchè, insieme a Francesco, ho pensato di arricchire il piatto con una manciata di chicchi di melagrana, tipico frutto autunnale: un risultato strepitoso, il sapore acidulo e allo stesso tempo croccante della melagrana si sposa perfettamente con il dolce delle pere e il dolce-piccante del gorgonzola, creando un perfetto equilibrio di sapori (secondo me, naturalmente ;))

INGREDIENTI:

RISO PER RISOTTI

50 GR DI GORGONZOLA C.A.

2 PERE

 1 MELAGRANA

OLIO E.V. SALE PARMIGIANO Q.B.

BRODO VEGETALE

1. TOSTARE IL RISO CON POCHISSIMO OLIO E.V.

2. AGGIUNGERE IL BRODO MAN MANO

3. AGGIUNGERE LE PERE TAGLIATE A DADINI E CONTINUARE LA COTTURA. SALARE.

4. ULTIMARE LA COTTURA E AGGIUNGERE IL GORGONZOLA A CUBETTI. MANTECARE BENE FUORI DAL FUOCO. AGGIUNGERE SE GRADITA UNA NOCE DI BURRO E DEL PARMIGIANO.

5. GUARNIRE IL PIATTO CON I CHICCHI DI UNA MELAGRANA.

Il piatto è pronto. Buon appetito!

(stasera per noi solo verdure al vapore e bistecchina ai ferri!!!)

P.S. Consiglio di non cuocere la melagrana, altrimenti verrebbe meno l’effetto croccate e acido insieme. Attendo vostri commenti!

*gelso*

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