Cari lettori,
oggi ho preparato un primo piatto light e speciale, sia alla vista che al gusto: il risotto alle carote nere! Per questo piatto totalmente vegano ho usato delle carote nere fresche che, sbucciate, rivelano un’intensa colorazione violacea, dell’ottimo vialone nano e ho arricchito il tutto con dei pisellini lessati e della scorza di limone, per un profumo agrumato e un piacevole contrasto cromatico. Ho trovato le carote nere al supermercato e ho subito avuto la curiosità di provarle.
In Europa le carote nere sono poco diffuse e non sempre reperibili, mentre sono più conosciute in Turchia, Cina e India. Il loro sapore ricorda quello delle carote comuni, forse leggermente più dolciastro. Contengono pochissime calorie (35 kcal per 100 grammi) e sono ricche di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, magnesio, antociani e vitamine (B, A, C). In cucina si possono usare sia crude che cotte, in risotti, vellutate, ma anche insolite torte e muffin!
Amiche! ma che ricetta fantastica! semplice e gustosissima!
Provatela tutte
Contentissima Roberto che ti sia piaciuta!