Risotto alla crema di spinaci e mozzarella

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Cari lettori,

oggi vorrei proporvi un primo piatto vegetariano delizioso sebbene sia dietetico: il Risotto alla crema di spinaci e mozzarella, un risotto cremoso e saporito preparato con tanti spinaci e mantecato, fuori dal fuoco con del parmigiano e della mozzarella a cubetti. Per un tocco in più, potete coppare la mozzarella ricavando dei cuoricini, per un risotto preparato con tanto amore! 😉

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE e mezzo (!)

200  gr di riso Arborio

4 cubetti di spinaci surgelati o spinaci freschi q.b.

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 mozzarella fiordilatte

Parmigiano grattugiato q.b.

Acqua di cottura degli spinaci o brodo vegetale

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci in acqua salata, poi scolarli bene e lasciarli intiepidire. Tenere da parte l’acqua di cottura degli spinaci e frullarli fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

In una padella, saldare l’olio con lo spicchio d’aglio e tostare il riso per qualche minuto. Quindi, aggiungere la crema di spinaci.

Poi, coprire con del brodo vegetale o, meglio ancora, con l’acqua di cottura degli spinaci. Salare.

Portare a cottura aggiungendo, se occorre, altro brodo, e nel frattempo tagliare a fette la mozzarella ricavando tanti cuoricini con l’apposita formina per biscotti. Tagliare gli scarti a cubetti.

risotto alla crema di spinaci e mozzarella cuori

A cottura terminata, spegnere il fuoco e inserire la mozzarella a dadini (gli scarti). Mantecare con del parmigiano grattugiato e, per chi non è a dieta, con due noci di burro. Se piace, pepare. La mozzarella conferirà dolcezza al risotto e creerà un piacevole effetto filante.

Servire decorando con i cuoricini di mozzarella.

Buon appetito!

*gelso*

risotto alla crema di spinaci e mozzarella oriz

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Risotto alla crema di spinaci e mozzarella”

  1. Buonissimo! L’ho preparato oggi per il pranzo della domenica ed è stato un successone! Mio nipote pur non amando le verdure ha addirittura fatto il bis!

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