Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un primo piatto gustoso preparato con ingredienti di stagione e una pasta artigianale di eccellente qualità: i rigatoni all’uovo con zucca croccante e cremosa e salsiccia di Bra. Si tratta di un primo piatto autunnale semplice da preparare e insaporito dalla cottura risottata. La zucca è proposta sia in crema, aromatizzata con del rosmarino e del timo, sia a julienne croccante fritta in olio di semi. Per questo piatto ho utilizzato della salsiccia di Bra, più magra della classica salsiccia, che conferisce un tocco di salinità al piatto, andando ad equilibrare il gusto dolciastro proprio della zucca. E’ possibile sostituire la salsiccia con dello speck, della pancetta o, per un gusto alternativo, con delle vongole aperte in padella. I rigatoni all’uovo sono un prodotto artigianale di elevata qualità del Pastificio Michelis Egidio di Mondovì (Cn), una pasta rugosa che accoglie bene il condimento e che mantiene perfettamente la cottura.