Ratatouille di verdure

ratatouille

Cari lettori,

ecco un contorno davvero saporito, anche in versione light,  adatto ad accompagnare carni bianche o rosse e delicati piatti di pesce: la ratatouille di verdure miste, davvero ottima!

INGREDIENTI

2 zucchine

1 carota

1 costa di sedano

2 pomodori maturi

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 cipolla di Tropea

1 finocchio

(volendo si possono aggiungere anche melanzane e patate)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1/2 cucchiaino di zucchero

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

Qualche fogliolina di timo fresco o aneto fresco tritato

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a dadini le verdure.

In una pentola capiente, saltare le verdure con poco olio extra vergine di oliva. Cominciare con le cipolle e inserire via via tutte le verdure. I pomodori rilasceranno molta acqua di vegetazione, per cui non occorre aggiungere altri liquidi per la cottura delle verdure. Salare.

A metà cottura aggiungere anche mezzo cucchiaino di zucchero, per equilibrare l’acidità del piatto.

Insaporire il piatto con un trito di erbe aromatiche.

Servire con pepe macinato, un filo d’olio a crudo e dei crostini di pane.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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