Cari lettori,
la radice amara di Soncino è una radice antica dalle proprietà depurative, un vero e proprio concentrato di benessere! E’ possibile gustarla anche stufata, gratinata, cruda o bollita. Oggi la prepariamo all’agro, da conservare in barattoli di vetro, con erbe aromatiche, pepe rosa e bacche di ginepro. Provatela e fatemi sapere!
Radice di Soncino all’agro
INGREDIENTI PER 2 VASETTI MEDI
- 400 g di radice amara di Soncino
- 500 ml di acqua
- 500 ml di aceto di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- 1 presa di sale grosso
- Erbe aromatiche e spezie: alloro, rosmarino, aglio, bacche di ginepro, pepe rosa
PROCEDIMENTO
- Raschiate o sbucciate le radici, quindi sciacquatele con cura. Tagliate le re radici a bastoncino e tenete da parte.
- In una casseruola, mettete a bollire acqua e aceto di vino bianco in parti uguali e aggiungete, nella soluzione, anche una presa di sale grosso.
- Sbollentate le radici per 4-5 minuti, quindi scolatele su carta assorbente e lasciatele asciugare bene.
- Sterilizzate i vasetti di vetro e lasciateli asciugare bene. Riempiteli con le radici ben asciutte, aromatiche a piacere, aglio e pepe rosa in grani. Coprite con olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire qualche ora prima di gustare.
Preparate in questo modo, e chiuse ermeticamente in vasetto, le radici possono essere conservate per qualche settimana, in luogo fresco, asciutto e privo di fonti di luce.
Provate la radice amara di Soncino anche bollita e servita con una deliziosa salsa prezzemolata!
*gelso*
*gelso*
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