Crea sito

Radiatori sun black, tonno e wasabi

 

DIFFICOLTA’: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’

TEMPO DI COTTURA: 10’

DOSI PER: 4 PERSONE

Il pomodoro nero esiste in natura, è originario della Sardegna ed è ricco di antiossidanti in quanto contiene antociani che contrastano la formazione dei radicali liberi. Questo particolare pomodoro è detto anche “Sun black” e popolarmente viene chiamato “Obama”, come il presidente!

Il suo gusto è un po’ più acidulo dei pomodori comuni ed è adatto ad una cottura veloce come questa che ho proposto.

L’abbinamento del tonno con la salsa wasabi, salsa verde ottenuta dalla lavorazione del rafano, è di derivazione nipponica e il suo gusto piccante rende interessante questo semplice primo piatto.

INGREDIENTI:

400 GR DI PASTA TIPO “RADIATORI”

2 SCATOLETTE DI TONNO DI BUONA QUALITA’

2 POMODORI NERI “SUN BLACK”

1 SPICCHIO D’AGLIO

PEPERONCINO TRITATO Q.B.

WASABI Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a striscioline i pomodori neri e saltarli in padella con olio, peperoncino, aglio a fettine e il tonno sgocciolato.

  2. Cuocere la pasta al dente e condire con il sugo ottenuto.

  3. Saltare in padella due minuti con della salsa wasabi. Servire con fettine di pomodoro crudo e wasabi.

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *