Radiatori sun black, tonno e wasabi

 

DIFFICOLTA’: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’

TEMPO DI COTTURA: 10’

DOSI PER: 4 PERSONE

Il pomodoro nero esiste in natura, è originario della Sardegna ed è ricco di antiossidanti in quanto contiene antociani che contrastano la formazione dei radicali liberi. Questo particolare pomodoro è detto anche “Sun black” e popolarmente viene chiamato “Obama”, come il presidente!

Il suo gusto è un po’ più acidulo dei pomodori comuni ed è adatto ad una cottura veloce come questa che ho proposto.

L’abbinamento del tonno con la salsa wasabi, salsa verde ottenuta dalla lavorazione del rafano, è di derivazione nipponica e il suo gusto piccante rende interessante questo semplice primo piatto.

INGREDIENTI:

400 GR DI PASTA TIPO “RADIATORI”

2 SCATOLETTE DI TONNO DI BUONA QUALITA’

2 POMODORI NERI “SUN BLACK”

1 SPICCHIO D’AGLIO

PEPERONCINO TRITATO Q.B.

WASABI Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a striscioline i pomodori neri e saltarli in padella con olio, peperoncino, aglio a fettine e il tonno sgocciolato.

  2. Cuocere la pasta al dente e condire con il sugo ottenuto.

  3. Saltare in padella due minuti con della salsa wasabi. Servire con fettine di pomodoro crudo e wasabi.

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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