Cari lettori,
per un primo piatto vegetariano, leggero e ricco di verdure, vi consiglio di provare il quinotto vegetariano, un risotto che ho voluto battezzare così perché è preparato con un un mix di riso Indica, quinoa e grano saraceno. Si tratta di un piatto completo naturalmente privo di glutine adatto ad una dieta vegetariana o vegana. Il riso Indica chiamato anche Patna è una varietà di riso a chicco lungo, sottile e cristallino, coltivato e lavorato artigianalmente in Ecuador; vi avevo già parlato della quinoa, uno pseudo-cereale facente parte della famiglia degli spinaci, ottima per zuppe, primi, crocchette, polpette. Già considerata sacra dagli Incas, coltivata ad alte quote fino ai 4000 metri, è prodotta in Bolivia nelle regioni di Oruro e Potosi. Il grano saraceno, dalla caratteristica forma trigona, è un alimento ricco di ferro, sali minerali e amminoacidi essenziali. Si consuma in zuppe, minestre, primi piatti. Ho voluto abbinare questi tre alimenti a un sugo di verdure e ceci, insaporito con una dadolata di pomodorini secchi, prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mix Riso, quinoa e grano saraceno
1 zucchina
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
200 g di ceci prelessati
Pomodori secchi
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Lo sgocciolato
Prezzemolo tritato
Scorza grattugiata di limone non trattato
Brodo vegetale o acqua bollente
Sale
Peperoncino
questa è una di quelle ricette che piacciono a me: piatto unico, completo, colorato, gustoso e leggero! Adoro i ceci mixati con i cereali e le verdure! un piatto da provare assolutamente! Anche l’abbinamento con l’olio è perfetto! Sbaglio o è lo stesso olio di Masterchef?
Bravissima, l’hai riconosciuto! Ho una collaborazione con questa azienda Umbra che sono andata a visitare, davvero un olio meraviglioso! Ne ho assaggiati diversi della loro produzione, sono uno più buono dell’altro. Quello sgocciolato è fenomenale sulle verdure e sulle cruditées, poi c’è quello per la carne, e quello delicato per il pesce…
bellissimo piatto,brava
Ti ringrazio… <3