Pomodori arrosto

pomodori arrosto (2)

Cari lettori,

per me estate è sinonimo di pomodori buoni appena raccolti dall’orto di mio nonno e mia nonna e, in particolare, preparati secondo questa semplice ricetta. I pomodori arrosto si possono preparare sulla griglia o anche al forno. Si scelgono i San Marzano più maturi, o comunque meglio preferite dei pomodori allungati, si spaccano a metà e si salano. Si lasciano arrostire e poi si dispongono in una pirofila con olio extra vergine di oliva a crudo. Ottimi così, ma anche con l’aggiunta di origano essiccato e aglio. Da servire anche freddi, in accompagnamento a delle pietanze di carne rossa, bianca o pesce.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pomodori allungati tipo San Marzano ben maturi ma sodi

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre francescane 

Origano essiccato q.b.

Aglio essiccato o uno spicchio tritato finemente

Sale

Pepe

pomodori arrosto (1)

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare i pomodori.

Tagliarli a metà e disporli su una teglia con carta forno con la parte con i semi rivolta verso l’alto. Salare.

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti, oppure sulla griglia.

Disporre i pomodori caldi in una pirofila, condire con olio, pepe, origano e aglio.

Lasciare riposare a temperatura ambiente prima di gustare.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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