Cari lettori,
le mie vacanze proseguono e, tra un bagno al mare e l’altro, questa mattina ho anche scattato alcune foto che vedrete presto online e non solo, nella splendida cornice dello showroom di Casarredo a Fano, con un fotografo d’eccezione, Wilson Santinelli. E’ stato divertente e non vedo l’ora di ammirare i suoi scatti d’autore!
Oggi vi consiglio una ricetta molto profumata e dal gusto fresco, ideale per l’estate: il pollo al limone, una versione deliziosa di un secondo piatto che amo molto. La carne di pollo, cotta con la sua pelle, dapprima in casseruola e poi dorata al forno, è insaporita da fette intere di limone di Amalfi e condita con aromatiche e pepe misto in grani. Servitelo con zest di limone al naturale, per dare colore e un profumo intenso di limone. Da provare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo a pezzi con pelle (oppure solo cosce e sovracosce, o solo ali)
2 limoni di Amalfi
Aromatiche tra cui: rosmarino, salvia, timo
Olio extra vergine q.b. Cufrol Terre Francescane
2 spicchi d’aglio in camicia
Pepe misto in grani q.b.
Sale