Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un secondo piatto o piatto unico a base di carne bianca che si prepara in men che non si dica e che è davvero sfizioso nonostante non sia per nulla pesante! Prendete del petto di pollo tagliato a bocconcini non troppo grandi, dello yogurt bianco intero di qualità, spezie a piacere e il gioco è fatto! Non vi resta che cuocere armoniosamente i vari ingredienti, scegliendo di utilizzare solo le migliori padelle antiaderenti, e combinando sapori e colori a regola d’arte. Vi sorprenderete della cremosità di questo secondo piatto e, se non amate il pollo, potete benissimo provare la versione con i bocconcini di tacchino! 😉
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare il saltapasta Flonal della linea Rocky Twins, un sistema di padelle combinato che permette anche di creare una camera per la cottura a vapore ed è davvero uno strumento preziosissimo ed insostituibile in cucina! 😉 A proposito di piatti leggeri, ecco cosa preparo anche con la mia Rocky Twins! 😉
Pollo cremoso yogurt e spezie
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500-600 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
- Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre francescane
- 1 cipolla piccola o uno scalogno
- 1 sfumata di vino bianco
- Brodo vegetale
- Spezie: curry, paprika, curcuma…
- 50 g di yogurt intero bianco non zuccherato Famù Cascina Bianca Cuneo
- (1 cucchiaino di amido di mais o farina)
- Sale
- Pepe o peperoncino
- Prezzemolo fresco tritato
- Polvere di rapa rossa per decorare
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla o lo scalogno e lasciatela appassire in poco olio.
Aggiungete i cubetti di pollo e rosolateli bene.
Portate a cottura aggiustando di sale e pepe e sfumando con del vino bianco. Se volete, potete infarinare leggermente i bocconcini di pollo prima di rosolarli, altrimenti potete addensare la salsa in un successivo momento con dell’amido di mais (un cucchiaino scarso). Aggiungere poco brodo vegetale bollente per continuare la cottura.
Giunti al termine della stessa, aromatizzate con spezie a piacere (io ho usato un mix con curcuma, curry, paprika, macis (e altre indefinite!) che proviene direttamente dalla Guadalupa e che una gentilissima corsista mi ha regalato di ritorno da un suo magnifico viaggio nelle Antille! Beata lei, io partirei subito!)
Mantecate infine con yogurt bianco intero e corposo.
Completate con olio a crudo e prezzemolo tritato o erba cipollina. Lucidare con un filo d’olio a crudo.
Consiglio: Per un tocco da chef, potete decorare il piatto con della polvere di rapa rossa, ideale per decorazioni e utile in cucina anche come colorante naturale per pasta fresca e gnocchi! Per un pollo ancora più light, potete evitare il soffritto iniziale e rosolare in padella antiaderente Flonal il pollo senza grassi. Ricordatevi, però, di aggiungere comunque della cipolla o dell’aglio essiccato, così avrete tanto gusto, ma senza soffritto! 😉
Buon appetito!
*gelso*
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“Esiste un coraggio che non ha niente a che fare con quei tipi di coraggio: il coraggio cieco e sordo e illimitato, suicida, che nasce dall’amore. Non ha confini il coraggio che nasce dall’amore e per amore si realizza. Non tiene conto di alcun pericolo, non ascolta nessuna forma di raziocinio. Pretende di muovere le montagne e spesso le muove. A volte, invece, ne viene schiacciato”. O. Fallaci
Per queste ricette ho scelto le padelle Flonal, un ottimo Made in Italy con rivestimento antiaderente Magma-Tech. Rinforzato con micro particelle minerali, questo rivestimento è studiato per garantire la massima resistenza all’usura, performance stabili ed efficienti e per una cucina salutare senza grassi, sia per cotture intensive che per preparazioni veloci. Con una particolare attenzione alla purezza dei materiali impiegati, Magma-Tech è dunque l’ideale per chi ama la cottura genuina al 100%. Stabilità, robustezza ed affidabilità, queste le caratteristiche di un materiale eterno e naturale come la pietra che oggi torna in cucina con un design moderno e tecnologicamente all’avanguardia. Il rivestimento antiaderente Magma-Tech è studiato per offrire la massima resistenza all’usura e ai graffi; le particelle minerali che vengono aggiunte al rivestimento costituiscono una vera e propria barriera che protegge il rivestimento stesso anche durante l’utilizzo di utensili metallici. Un rivestimento che, come la pietra, è in grado di garantire la massima resistenza e performance stabili nel tempo.
Presto nuove ricette con le padelle e casseruole Flonal, un made in Italy di qualità che comprende diverse linee, per cottura classica o ad induzione. Visitate il sito web per maggiori informazioni!