Cari lettori,
ecco una proposta per il pranzo della domenica o per qualche occasione speciale: il Pollo arrosto al lardo. Lo avete mai provato? Di solito è così che lo preparavo quando ancora abitavo con la mia famiglia, a Fano. Massaggiando il pollo intero con la pasta di lardo, la carne di pollo resta molto più saporita e l’esterno croccante. Ho aromatizzato il pollo con del rosmarino, della salvia, della maggiorana e dell’alloro in superficie, e l’ho riempito con un mazzetto di queste aromatiche e con dell’altro lardo. Cotto in forno con una base di olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio in camicia, l’ho servito con delle classiche patate al forno cotte insieme ad esso, per renderle ancora più gustose.
INGREDIENTI
1 pollo intero pulito
150 gr circa di pasta di lardo
Aromatiche miste tra cui: rosmarino, alloro, maggiorana, salvia
2 spicchi d’aglio
4-5 patate
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Pepe nero macinato
Sale fino
Non impazzisco per il pollo al forno ma questa foto e la tua descrizione mi hanno fatto cambiare idea. 🙂
Grazie!!! A me piace, invece, la carne bianca anche se devo dire che è decisamente meno saporita. Con questa ricetta, acquista un sapore che nemmeno immagini! 😀 Se la provi fammi sapere! 😀