Plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco

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Cari lettori,

eccovi un’idea per una colazione sana e gustosa, il plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco, un dolce soffice e leggero in quanto non è presente il burro, ma è sostituito in questo caso dallo yogurt bianco biologico Famù – Cascina Bianca (Cervasca, Cuneo). Inoltre, questo plumcake non è troppo dolce, in quanto la quantità di zucchero integrale di canna è comunque bassa rispetto agli altri dolci, ed  è arricchito da deliziose ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo e da una manciata di gocce di cioccolato bianco, a rendere il tutto più sfizioso.

Per un bell’effetto cromatico, ho sciolto parte del cioccolato bianco e ho decorato la superficie del plumcake utilizzando un sac à poche usa e getta.

 

INGREDIENTI per un plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco

3 uova

180 gr di farina

25 gr di frumina

100 gr di zucchero di canna integrale

125 gr di yogurt bianco intero Famù Biologico – Cascina Bianca (Cervasca, Cuneo)

25 gr di cacao amaro in polvere

20 ciliegie circa

40 gr di olio di semi di girasole

30 gr di gocce di cioccolato bianco

8 gr di lievito in polvere per dolci

La punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero di canna, poi aggiungere lo yogurt e l’olio. A questo punto aggiungere il cacao amaro, poi di seguito la farina setacciata e la frumina.

Aggiungere un pizzico di sale ad equilibrare e anche l’estratto di vaniglia.

Ora che l’impasto è quasi pronto, aggiungere le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo e le gocce di cioccolato bianco.

Per ultimo, aggiungere il lievito setacciato. Lavorare brevemente l’impasto e trasferirlo in una teglia da plumcake foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Questa operazione vi permetterà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere un plumcake dalla superficie più regolare.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta raffreddato, estrarre dallo stampo e decorare con cioccolato bianco fuso (1 minuto al microonde oppure a bagno maria), con l’aiuto di un sac à poche usa e getta.

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Plumcake al cacao con ciliegie e cioccolato bianco”

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