Pizzette da buffet

pizzette da buffet (9)

Cari lettori,

ieri pomeriggio abbiamo festeggiato la più “anziana” corista della Corale Città di Cuneo, Rossana, che ha compiuto la bellezza di 50 anni di attività di corale, pur essendo ancora molto giovane. Per lei abbiamo pensato ad una festa a sorpresa, con un piccolo concerto e un buffet rigorosamente homemade dove ognuno ha portato qualcosa: io ho preparato queste pizzette da buffet, semplici e veloci da preparare, ideali per feste, compleanni, e anche per la merenda dei vostri bambini! Il mio Edoardo le adora anche grazie alla loro forma piccola e maneggevole. Inoltre ne tengo sempre una scorta in freezer da scongelare all’occorrenza!

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INGREDIENTI PER CIRCA 60 PIZZETTE (a seconda della loro grandezza)

Per l’impasto della pizza:

600 g di farina 0 per pizze e focacce (o tipo 1)

400 g di farina manitoba

600 ml di acqua tiepida

14 g di lievito di birra disidratato o 50 g di lievito di birra fresco

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di sale fino

1 cucchiaio di zucchero semolato o di miele

Per la superficie:

Passata di pomodoro Cirio, mozzarella, olive, funghetti, carciofini, prosciutto, origano, sale, olio extra vergine di oliva Cufrol

pizzette da buffet (8)

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PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto della pizza come indicato in questa ricetta.

impasto pizza lievito di birra (1)

Raddoppiato l’impasto, stenderlo su una spianatoia ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

pizzette da buffet (1)

Tagliare delle pizzetti con un tagliabiscotti liscio o ondulato come il mio e disporre le pizzette ben distanziate su una teglia foderata con carta forno.

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Lasciarle riposare coperte per circa 20-30 minuti.

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Creare una fossetta all’interno di ognuna con il pollice, per creare una conca che accoglierà il pomodoro, quindi condirle con pomodoro e ingredienti a scelta. Io ho usato una mozzarella per pizza, ma se avete una fiordilatte classica, consiglio di lasciarla sgocciolare qualche tempo prima di usarla sulla pizza.

pizzette da buffet (4)

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Cuocere a 200 gradi forno statico (o forno più alto) per pochi minuti a seconda dei forni e della dimensione delle pizzette (le mie hanno cotto circa 12 minuti).

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Conservare per uno o due giorni a temperatura ambiente in sacchetti per alimenti oppure congelare.

Una bella ricetta da preparare con i vostri figli, per una merenda sana, nutriente e divertentissima!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

3 Risposte a “Pizzette da buffet”

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