Cari lettori,
per la vostra cena della domenica vi consiglio di provare a preparare la pizza fatta in casa: veloce, semplice, economica e potrete apprezzarne davvero la differenza. Digeribile e sana, potete personalizzare l’impasto con la quantità di sale e olio che desiderate, inoltre potrete variare la farcitura e preparare pizze ogni volta diverse! Per questa sera ho pensato ad una pizza vegetariana arricchita da julienne di zucchina, scamorza affumicata e pomodorini. Per un tocco di gusto in più, preparate i pomodorini confit!
INGREDIENTI PER 4 PIZZE PICCOLE (22-24 cm sottile)
*Se desiderate delle pizze grandi e morbide, con uno spessore maggiore, vi consiglio di raddoppiare le dosi.
300 g di farina 0 per pizze e focacce (o tipo 1)
200 g di farina manitoba
300 ml di acqua tiepida
7 g di lievito di birra disidratato o 25 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero semolato o di miele
Per il condimento:
540 g di passata di pomodoro Cirio La verace – nuova bottiglia in Pet
100 g di mozzarella fiordilatte
100 g di scamorza affumicata
1 zucchina media
Pomodorini q.b.
Basilico fresco
1 filo d’olio extra vergine di oliva
Olio piccante q.b.
Sale