Pizza ripiena con broccoli e salsiccia

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Cari lettori,

ieri ho preparato l’impasto per la pizza a lievitazione naturale, ma, invece della classica pizza margherita, ho voluto provare una Pizza ripiena con broccoli e salsiccia. Mi piace molto abbinare la salsiccia alla verdura cotta, che siano spinaci, cime di rapa, friarielli o erbette.  Questa Pizza farcita è piaciuta davvero a tutti; ideale per una cena alternativa, è un pratico pranzo al sacco da portare al lavoro o anche in viaggio, oppure si può servire a cubotti nei vostri buffet. Da provare!

 

INGREDIENTI per una Pizza ripiena

Per l’impasto della pizza a lievitazione naturale:

150 gr di pasta madre rinfrescata da 3-4 ore

350 gr di farina 0

150 gr di farina manitoba

350 gr di acqua

1 cucchiaino di malto (o zucchero)

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per la farcitura:

1 broccolo medio

300 gr di salsiccia

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

Per la superficie:

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale grosso

Rosmarino fresco

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PROCEDIMENTO

Rinfrescare il lievito madre e utilizzarlo a 3-4 ore dal rinfresco, quando è più attivo.

Preparare l’impasto della pizza seguendo questa ricetta.

Lasciar lievitare come previsto dalla ricetta.

Una volta pronta la pasta, preparare il ripieno: per prima cosa, lessare i broccoli in acqua salata. Poi, rosolare la salsiccia a pezzi, privata del budello, con dell’olio e uno spicchio d’aglio. Saltare i broccoli lessati nella stessa padella della salsiccia, aggiustando di sale e pepe. Tenere da parte.

Dividere l’impasto della pizza in due parti uguali e stenderle con le mani, allargando bene la pasta, senza rovinare le bolle d’aria della lievitazione. Ungersi le mani con dell’olio prima di effettuare questa operazione.

Stendere la base di pasta su una teglia foderata con carta forno e leggermente oliata.

Quindi, distribuirvi il ripieno uniformemente.

Allargare bene la restante parte e sistemarla sopra il ripieno. Richiudere ai bordi.

Spennellare la superficie della Pizza ripiena con dell’olio, salando con del sale grosso e aromatizzando con del rosmarino fresco.

Cuocere a 250 gradi, forno statico, per circa 20 minuti, a seconda dei forni.

Questa Pizza farcita è ottima calda, ma può essere gustata anche fredda. Per una variante ancora più golosa, potete aggiungere al ripieno della mozzarella o della provola.

Buon appetito!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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