Cari lettori,
poco tempo a disposizione ma voglia irrefrenabile di una pizza calda e fumante? Niente paura, questa ricetta fa al caso vostro! Semplicissima da preparare, non occorrono tempi di lievitazione e non dovrete nemmeno accendere il forno, perché questa pizza si cuoce in padella in pochi minuti! Sentirete che bontà: croccante e sottile, come piace a me 😉
Pizza in padella
INGREDIENTI PER 1 PIZZA DA 24-26 CM
- 150 g di farina 00
- 75-80 g di acqua
- 10 g di olio extra vergine di oliva
- 5 g di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 pizzico di sale
- 30 g di passata di pomodoro
- Origano essiccato
- 30 g di mozzarella
PREPARAZIONE
- In una ciotola, mescolare farina, lievito, sale, olio e unire a poco a poco l’acqua tiepida. Lavorare la pasta qualche minuto, formare una palla (1) e stenderla col mattarello ottenendo una sfoglia piuttosto sottile (2).
- Scaldare una padella leggermente oliata (3) e sistemarvi la pasta per la pizza (4). Condire con passata di pomodoro, sale e origano (5). Abbassare la fiamma al minimo e cuocere con coperchio per circa 10 minuti fino a che la pasta non risulterà ben cotta e croccante (6).
- Distribuire sulla superficie della pizza la mozzarella precedentemente ben scolata (7), chiudere con coperchio e cuocere per altri 2 minuti fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. La pizza in padella è pronta per essere gustata! (8)
Per queste ricette ho scelto le padelle Flonal, un ottimo Made in Italy con rivestimento antiaderente Magma-Tech. Rinforzato con micro particelle minerali, questo rivestimento è studiato per garantire la massima resistenza all’usura, performance stabili ed efficienti e per una cucina salutare senza grassi, sia per cotture intensive che per preparazioni veloci. Con una particolare attenzione alla purezza dei materiali impiegati, Magma-Tech è dunque l’ideale per chi ama la cottura genuina al 100%. Stabilità, robustezza ed affidabilità, queste le caratteristiche di un materiale eterno e naturale come la pietra che oggi torna in cucina con un design moderno e tecnologicamente all’avanguardia. Il rivestimento antiaderente Magma-Tech è studiato per offrire la massima resistenza all’usura e ai graffi; le particelle minerali che vengono aggiunte al rivestimento costituiscono una vera e propria barriera che protegge il rivestimento stesso anche durante l’utilizzo di utensili metallici. Un rivestimento che, come la pietra, è in grado di garantire la massima resistenza e performance stabili nel tempo.
Presto nuove ricette con le padelle e casseruole Flonal, un made in Italy di qualità che comprende diverse linee, per cottura classica o ad induzione. Visitate il sito web per maggiori informazioni!