Cari lettori,
per il weekend vi consiglio la ricetta per preparare in casa una pizza con pasta madre formidabile, davvero da provare. E’ proprio vero, anche se gli ingredienti sono gli sempre gli stessi, ovvero farina, lievito, acqua, olio e sale… la differenza sta tutta nel procedimento. Mi è capitato di provare delle ricette che non mi hanno soddisfatta, ma questa, credetemi è fenomenale. Grazie al blog Fables de sucre.
INGREDIENTI PER UNA PIZZA GRANDE RETTANGOLARE (o due pizze tonde)
150 gr di pasta madre rinfrescata da 3-4 ore
350 gr di farina 0
150 gr di farina manitoba
350 gr di acqua
1 cucchiaino di malto (o zucchero)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di sale fino
Per la superficie:
Passata di pomodoro q.b.
Sale fino q.b.
1 mozzarella fiordilatte
Origano siciliano essiccato
(o altri ingredienti a vostra scelta)
Bravaaaaaaa!!!!! Ti è venuta benissimo!!! Fenomenale! Muàààà! ^_^
Grazie mille a voiiiiiii!!!!!! E ora ci attende il panettone! Aiuto! 😉
Ciao, quanti grammi devo usare pm per ottenere 150 gr di rinfresco? Scusa se può sembrarti una domanda sciocca ma sono una principiante. Grazie
Ciao Sabrina, io di solito rinfresco tutto il lievito e poi ne rinfresco una parte per la ricetta… magari ne uso sempre 150 g, aggiungendo 150 g di farina e 75 di acqua… se ne avanzo, uso l’esubero per pane o grissini! Trovi spiegazioni dettagliate qui: http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/lievito-madre-istruzioni-luso/