Pesto al peperone piemontese

pesto ai peperoni (2)

Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un condimento alternativo per la vostra pasta preferita: il pesto al peperone piemontese, preparato con peperoni gialli e rossi arrostiti in forno e frullati insieme ad altri saporiti ingredienti. Quali? Scopritelo leggendo la ricetta!

Per questa ricetta ho scelto il peperone piemontese Ortoqui, simbolo degli orti tra le pianure di Cuneo, Carmagnola e l’Astigiano, celebrato per la sua polpa spessa e carnosa e il suo gusto e profumo intensi. Ideale con bagna caoda, al verde, al gratin.

peperoni al verde (2)

rotolini peperoni e ricotta orizz

frittata nei peperoni orizzz

separatore

Pesto al peperone piemontese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 peperone giallo (350 g)
  • 1 peperone rosso (350 g)
  • 2 spicchi d’aglio gentile
  • 30 g di Nocciola trilobata del Piemonte
  • 20 g di grana grattugiato
  • 30 g circa di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

pesto ai peperoni (1)

PROCEDIMENTO

Arrostite i peperoni interi in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti, quindi richiudeteli in un sacchetto per alimenti per almeno 15 minuti. Spellateli, eliminate il torsolo e i semini interni e tagliateli a falde.

Frullare i peperoni ormai freddi con nocciole intere tostate, poco aglio, olio e grana, ottenendo una crema corposa. Aggiustare di sale e pepe. Conservate in un barattolo coperto d’olio per qualche giorno in frigorifero.

Questo condimento a base di peperoni piemontesi e nocciole è piuttosto dolciastro, per questo motivo consiglio di abbinarlo ad altri ingredienti di spiccata sapidità come pesce, acciughe, pancetta, speck, prosciutto crudo. Presto una ricetta con questo pesto!

*gelso*

Scegliete solo i peperoni piemontesi migliori, quelli con il marchio Ortoqui! Li trovate in tutti i punti vendita Coop 😉

E presto saranno online, e trasmessi in tutte le Coop del nord ovest, i miei nuovi video girati con Ortoqui, per preparare ricette sfiziose a portata di tasche, tempo e territorio! Stay tuned, arrivano!

logo ORTOQUI-COOP

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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