Cari lettori,
come saprete spesso e volentieri amo dedicarmi a ricette preparate con ingredienti alternativi, sia per variare l’alimentazione quotidiana, sia per ragioni di salute. La sensibilità al glutine non è equiparabile alla celiachia, ma spesso, per sentirmi meno gonfia, porto a tavola cibi glutenfree, dal miglio alla quinoa, passando per le numerose paste che ormai si riescono a reperire in ogni supermercato con facilità. In questa ricetta ho voluto utilizzare un condimento senza lattosio e delle zucchine a julienne bollite a fine cottura insieme alla pasta stessa. Senza soffritti né olio, è un primo leggero adatto alla bella stagione e farà felici anche gli intolleranti! 😀
Pasta senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di pennette senza glutine
2 zucchine
200 g di formaggio spalmabile senza lattosio
Qualche pomodorino
Foglie di basilico fresco
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a julienne scartando la parte interna coi semi e tenetele da parte.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta senza glutine. Poco prima di scolarla, inserite le zucchine all’interno della stessa pentola: dovranno cuocere senza ammorbidirsi eccessivamente.
Scolate la pasta e zucchine mantenendo un mestolo di acqua di cottura da parte per legare il condimento. Condite con il formaggio senza lattosio, acqua di cottura, pepe e pomodorini tagliati a quarti.
Un primo piatto senza glutine e senza lattosio velocissimo da preparare e che vi farà sporcare solo una pentola! 🙂
Prendo in prestito la frase di chiusura che caratterizza le mie nuove videoricette online su Giallozafferano e quindi vi dico… “Sano è anche buono”….
…parola di Federica! 🙂
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!