Pasta frolla senza zucchero

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Cari lettori,

vi siete stupiti a leggere il titolo di questa ricetta? Proprio così, oggi vi parlo della pasta frolla senza zucchero, una base leggera per crostate e biscotti farciti, piuttosto neutra e poco dolce, preparata utilizzando il malto d’orzo al posto dello zucchero.

Il malto è ricavato dall’orzo (o anche dal riso e dal mais) attraverso la macerazione dei chicchi del cereale, si tratta di un dolcificante naturale cremoso, della consistenza simile a quella del miele, in grado di sostituire lo zucchero raffinato. Ha un potere dolcificante minore rispetto allo zucchero, e contiene anche meno calorie. Per approfondimenti leggi qui.

Per gli amanti del light e per chi deve ridurre l’assunzione dello zucchero!

 

INGREDIENTI (per 20 biscotti; per una crostata da 24-26 cm consiglio di raddoppiare le dosi)

200 g di farina 00

80 g di malto d’orzo

65 g di burro (o 55 di olio di semi)

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaio di acqua

(eventuale scorza di limone grattugiata per aromatizzare)

 

 

PROCEDIMENTO

Mischiare la farina con il malto, il miele, il burro fuso al microonde o a bagnomaria e l’acqua.

Impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Riposare qualche tempo, avvolgendo l’impasto con della pellicola.

Stendere la pasta per crearvi crostate, biscotti, crostatine.

Consiglio di preparare biscotti farciti, in quanto quelli secchi semplici tendono a risultare troppo poco zuccherati. Dipende dai gusti!

Buona pasta frolla senza zucchero!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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