Cari lettori,
vi siete stupiti a leggere il titolo di questa ricetta? Proprio così, oggi vi parlo della pasta frolla senza zucchero, una base leggera per crostate e biscotti farciti, piuttosto neutra e poco dolce, preparata utilizzando il malto d’orzo al posto dello zucchero.
Il malto è ricavato dall’orzo (o anche dal riso e dal mais) attraverso la macerazione dei chicchi del cereale, si tratta di un dolcificante naturale cremoso, della consistenza simile a quella del miele, in grado di sostituire lo zucchero raffinato. Ha un potere dolcificante minore rispetto allo zucchero, e contiene anche meno calorie. Per approfondimenti leggi qui.
Per gli amanti del light e per chi deve ridurre l’assunzione dello zucchero!
INGREDIENTI (per 20 biscotti; per una crostata da 24-26 cm consiglio di raddoppiare le dosi)
200 g di farina 00
80 g di malto d’orzo
65 g di burro (o 55 di olio di semi)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di acqua
(eventuale scorza di limone grattugiata per aromatizzare)