Pasta frolla morbida

pasta frolla morbida

Cari lettori,

questa è la ricetta della pasta frolla morbida con la quale sono cresciuta: la faceva sempre mia madre, e la utilizzava sia per le crostate che per i biscotti da colazione. Ha il pregio di essere più morbida di quella classica e di contenere meno burro e meno zucchero. Per queste sue caratteristiche è particolarmente adatta ai bambini, perché più leggera e digeribile.

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INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 22 CM O 25 BISCOTTINI

200 g di farina 00

70 g di zucchero

40 g di burro

1 uovo

8 g di lievito per dolci

Scorza grattugiata di limone non trattato o vaniglia

1 pizzico di sale

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PROCEDIMENTO

In una ciotola ampia (o in quella di un’impastatrice con gancio a foglia) disporre farina, zucchero, uovo, lievito, sale, scorza di limone e burro ammorbidito, ma non fuso.

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgere la palla ottenuta con della pellicola trasparente e lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno 15 minuti.

Stendere la frolla morbida per preparare crostate, crostatine o biscotti. Presto una ricettina simpatica con questa pasta frolla morbida!

Fatemi sapere se la provate!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

7 Risposte a “Pasta frolla morbida”

  1. Frolla testata con due aiutanti specializzati di 8 e 6 anni ;)))
    Risultato: ottimi biscotti divorati in pochissimi giorni…ottima versione di frolla più leggera per i piccoli e non solo!
    Grazie

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