Pasta frolla di riso

pasta frolla riso (1)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi una frolla facile e sana, preparata con sola farina di riso biologica, che è naturalmente senza glutine. E’ una frolla leggera che non contiene zucchero raffinato, ideale per crostate e biscotti. Senza burro, rimane comunque molto friabile.

 

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 26 CM (solo base)

300 gr di farina di riso biologica

100 gr di zucchero di canna

80 gr di olio di semi

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

2 uova intere

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiare farina e zucchero a secco, quindi introdurre l’olio, continuando a mischiare con un cucchiaio.

Aggiungere il sale, poi il lievito e infine le due uova appena sbattute.

Amalgamare con le mani, quindi trasferire l’impasto su un ripiano e lavorare fino ad ottenere una palla.

Lasciare riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti, avvolta da pellicola trasparente.

Stendere la pasta con i polpastrelli o con un mattarello, aiutandosi all’occorrenza con della farina di riso.

Farcire a piacere. Presto una ricetta per voi con questa pasta frolla di riso!

 

Tempi di cottura a 180 gradi:

Biscotti: a seconda della grandezza, circa 8-12 minuti

Crostata: circa 25 minuti

 

Buona pasta frolla di riso!

*gelso*

pasta frolla riso (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Pasta frolla di riso”

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