Pasta frolla al farro

pasta frolla al farro

Cari lettori,

mi piace la pasta frolla all’olio perché è più leggera e digeribile della pasta frolla classica (trovate la ricetta qui) e questa volta ho deciso di provarla con la farina di farro: il risultato? Davvero ottima, il suo sapore è decisamente rustico ma rimane comunque morbidissima anche a distanza di due o tre giorni, ed è adatta da utilizzare come base per crostate. Trovo che la farina di farro sia naturalmente dolce, mi piace la sua consistenza e la uso a volte anche per i biscotti (leggi la ricetta qui).

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM

330 gr di farina di farro

100 ml di olio di semi di girasole

2 uova medie

8 gr di lievito in polvere per dolci

120 gr di zucchero semolato (o anche di canna)

3-4 cucchiai di latte (per gli intolleranti, vanno bene anche latte di soia, di riso o di mandorla)

 

PROCEDIMENTO

Disporre in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, e l’olio, iniziare ad impastare unendo anche le uova intere.

Per la Pasta frolla al farro ho dovuto aggiungere alla ricetta originaria circa 3-4 cucchiai di latte, perché questa farina ha un grado di assorbimento dei liquidi diverso dalla tradizionale farina 00 e l’impasto tendeva ad essere più asciutto.

Amalgamate gli ingredienti e lavorate l’impasto con le mani su una spianatoia, fino ad ottenere una palla omogenea.

Avvolgerla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.

Usare come base per crostate, crostatine o tartellette.

Buona Pasta frolla al farro! 😉

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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