Pasta brisée

pasta brisé classica (6)

Cari lettori,

oggi ho preparato una ricetta base fondamentale in cucina, la pasta brisée! E’ semplicissima e si prepara con soli tre ingredienti: farina, burro e acqua! Le proporzioni, poi, si ricordano facilmente a memoria: la farina è sempre il doppio del burro 😉 Segnatevi la ricetta, vi tornerà utile per preparare basi per quiche, rustici, torte salate o croste per i vostri piatti delle feste, come il Filetto alla Wellington o il cotechino in crosta

 

INGREDIENTI per una base per torta da 24-26 cm

300 g di farina 00

150 g di burro

80-90 ml di acqua ghiacciata

PROCEDIMENTO

Lavorare la farina e il burro freddo di frigo con il mixer fino ad ottenere uno sfarinato.

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Aggiungere l’acqua ghiacciata a poco a poco e impastare velocemente con le mani.

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Avvolgere la pasta brisée con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

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Stendere una sfoglia spessa pochi millimetri e preparare basi per crostate salate, torte salate, rustici, quiche.

Consiglio: se desiderate una pasta brisée senza burro, provate la mia versione all’olio. Potete preparare la pasta brisée il giorno prima e lasciarla acclimatare prima di stenderla; per fare più velocemente, potete scaldarla al microonde 5 o 10 secondi, non di più. 

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sui social, ci conto!

*gelso*

pasta brisé classica (7)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Pasta brisée”

  1. ma sai che è tanto che voglio provarla, adoro le torte salate, e da quando ho visto che fra gli ingredienti di quella che compriamo c’è l’olio di palma…. via devo cominciare!
    ma per acqua ghiacciata intendi fredda di frigo?
    grazie a presto

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