Rigatoni al forno

pasta al forno (1)

Cari lettori,

per festeggiare S. Valentino (ovviamente un giorno jolly nel mio calendario) vi propongo una vero e proprio peccato di gola: la pasta al forno con ragù di carne e besciamella!

Facile da realizzare e più rapida delle lasagne classiche, è un piatto unico appetitoso che farà felici le vostre dolci metà.

Buon S. Valentino!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr  c.a. di pasta tipo “rigatoni”

Besciamella classica (fatta con 1 litro di latte, 100 gr di farina e 100 di burro, noce moscata, sale e pepe)

Ragù di carne q.b.

Sale, pepe

Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere i rigatoni a dente.

Scolarli e condirli con il ragù di carne.

Preparare la besciamella con un litro di latte, 100 gr di farina e 100 gr di burro. Aromatizzare con noce moscata. Salare e pepare.

Una volta pronta la besciamella, versarne due cucchiaiate sul fondo della teglia di ceramica e altre 3-4 cucchiaiate direttamente nella pasta al ragù mischiando bene.

Trasferire la pasta al ragù nella teglia, completare con altra besciamella e abbondante parmigiano grattugiato e pepe.

Infornare per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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