Cari lettori,
state già pensando a come stupire il vostro “lui” o la vostra “lei” nel giorno della festa degli innamorati? Mio marito è un bongustaio, ma è anche per i dolci classici: i suoi preferiti sono la crema al mascarpone e la Pana cotta con cioccolato fondente. Quest’anno ho deciso di proporgli questo grande classico, preparando però delle forme particolari adatte a San Valentino.
Ho acquistato degli stampi a rosellina e a cuore. Avevo già provato a fare dei dolci al cucchiaio in stampo di silicone: il mio problema è sempre stata l’estrazione del dolcino una volta pronto. Normalmente si consiglia di immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda per estrarlo al meglio, ma a me non piace perché si ammorbidisce eccessivamente la superficie, che in questo modo diventa viscosa. Vi mostro un metodo ancora più efficace: basterà inserire i vostri stampi in freezer per circa mezz’ora, così la panna cotta si indurirà leggermente e sarà estremamente facile da estrarre senza rovinarla e senza che la sua superficie si sciolga rovinando il disegno creato dallo stampo. Una volta estratta, potrete conservarla in frigo fino al momento di servire, così si ammorbidirà di nuovo e sarà perfetta da gustare.
Io la preparo con del cioccolato fuso e la decoro con dei cuoricini e delle perline argentate, ma ognuno può fare come meglio desidera: potete preparare una coulis di frutta (lamponi, fragole) utilizzare dei topping già pronti, decorare con altri zuccherini di varie forme e colori. Per un tocco ancora più romantico, vi consiglio di sciogliere del cioccolato fondente e di scrivere, servendovi di sac à poche con bocchetta sottile, una frase d’amore direttamente sul piatto, e di gustare la vostra Panna cotta insieme alla vostra dolce metà, con dei cucchiaini a forma di cuore. <3
Un dolce semplice e velocissimo, che tutti sono in grado di preparare!
buonissima la panna cotta! la decorazione con i cuoricini è carinissima!
Grazie! Si trovano facilmente al supermercato e ravvivano molto i dolci! 😀 Grazie di cuore a presto! 😀
Non sto assolutamente pensando al San Valentino, ma…. un po’ di questa buonissima e meravigliosissima panna cotta la assaggere volentieri a prescindere ^_^
Belle decorazioni, macchettelodicoaffa’!!
Bravissima, come sempre. Un abbraccio, buon weekend.
😀 ma grazie… molto semplice!!! 😀 Buon weekend anche a te! 😀
davvero complimenti per le ricette e per il blog!!!!
Grazie Annalisa, sei molto gentile! ora vado a visitare il tuo 😉